В ведущих вузах региона происходит смена ректоров

О ситуации в сфере высшего образования рассказал первый заместитель председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Согласно закону должность ректора могут занимать только руководители в возрасте до 65 лет, - поясняет Виктор Кудряшов. - В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева, в Самарском медицинском и экономическом университетах ректоры достигли этих возрастных пределов и даже превзошли их. И поэтому запущен процесс ротации. При этом и губернатор, и правительство области максимально заинтересованы в сохранении лучших традиций, которые заложены такими выдающимися учеными, как Геннадий Петрович Котельников, Виктор Александрович Сойфер, Евгений Владимирович Шахматов и Габибулла Рабаданович Хасаев».

Первый зампредседателя правительства опроверг слухи об объединении СГЭУ и СамГТУ. В экономическом университете выборы назначены на 27 марта.

«Я знаю, что губернатор с большим уважением относится к традициям вузовской демократии, - отмечает Виктор Кудряшов. - Ученые, профессора сами должны решать, им виднее. Мы в правительстве области рассматриваем СГЭУ как базовый экономический вуз для всего Волго-Уральского макрорегиона, подобно тому, как СГМУ является опорным медицинским вузом для всего Поволжья».

В Тольятти также предстоят выборы ректора университета. Все без исключения кандидатуры, которые выдвигались от вуза, были согласованы губернатором.

«Главное, чтобы выпускники тольяттинских школ не уезжали в другие города, а стремились учиться в ТГУ и получали там конкурентоспособное образование, - подчеркнул Виктор Кудряшов. - Очевидно, что на сегодняшний день ТГУ еще есть над чем работать. И обязанность ректора - позаботиться о решении этих стратегических для развития вуза задач».

69

Последние статьи

14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31