ŠKODA официально представила электрический кроссовер Vision iV

Чешский автопроизводитель представил на Женевском автосалоне свой первый электрокар, которым можно будет управлять со смартфона, а его заряда хватит на 500 км.

Vision iV – первый полностью электрический автомобиль, построенный на базе модульной платформы MEB (Modular Electric Drive Kit) компании Volkswagen, которая предназначена специально для электромобилей. Новую ŠKODA оснастили двумя электродвигателями общей мощностью 306 лошадиных сил. До "сотни" электромобиль разгоняется за 5,9 секунды. Максимальная скорость - 180 км/ч. На одном заряде машина может проезжать около 500 км, а до 80% аккумулятор можно зарядить всего за 30 минут.
"Машина получила плавную линию крыши, массивный капот и фирменную решетку радиатора с кристаллической структурой. Также электрокар имеет светодиодные передние фары, С-образные задние фонари и надпись ŠKODA с красной подсветкой на корме. Вместо дверных ручек Skoda будет иметь сенсоры, вместо наружных зеркал — камеры, а управлять большинством функций автомобиля можно будет с помощью смартфона", — сообщает автопроизводитель.

У кроссовера просторный 4-местный салон, отделанный искусственной замшей.  Ключевыми его элементами стали инновационные и эргономичные панель приборов и центральная консоль. Вынесенный отдельно дисплей информационно-развлекательной системы и новое двухспицевое рулевое колесо также являются отличительными чертами дизайна ŠKODA Vision iV. Также автомобиль получил большой багажник объемом 550 литров.

Интерьер полностью электрического концепт-кара ŠKODA Vision iV дает представление о том, каким будет салон автомобилей, созданных на базе модульной платформы MEB (Modular Electric Kit) концерна Volkswagen Group. У новинки отсутствует привычный центральный тоннель – платформа MEB позволила дизайнерам ŠKODA отказаться от него и создать просторный и инновационный салон. Так, компоновка приборной панели и центральной консоли была полностью реорганизована. Между сиденьями водителя и переднего пассажира в нижней части салона располагается обширное пространство для хранения, а над ним – центральная консоль, обеспечивающая легкий доступ для водителя и пассажиров. Здесь же находится отделение для двух мобильных телефонов, которые можно зарядить и подключить к бортовой мультимедийной системе при помощи беспроводного соединения.

ŠKODA Vision iV – еще один шаг чешского бренда на пути развития электромобильности. Отмечается, что в течение ближайших четырех лет ŠKODA инвестирует 2 млрд евро в развитие альтернативных силовых установок и сервисов по обеспечению мобильности, и к концу 2022 года представит более десяти серийных электрических моделей.

503

Последние статьи

19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
02 апреля
01 апреля
28 марта

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31