На второй подряд всемирной Универсиаде тольяттинские танцоры набирают вторую сумму баллов

Фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин стали серебряными призерами зимней Универсиады-2019, которая вчера завершилась в Красноярске. Воспитанники тренерского тандема Олега Судакова и Валентина Кузяева представляли Самарскую область в танцах на льду - этот турнир проходил в спорткомплексе «Платинум Арена».

Одним из первых тольяттинских фигуристов поздравил губернатор Дмитрий Азаров. «Мы рассчитывали на вас - и вы не подвели. Вы настоящие молодцы! Был уверен, что медали будут. Так и получилось. Спасибо за то, что своими выступлениями прославляете Самарскую землю», - сказал глава нашего региона.

За медали в танцах на льду боролись 13 танцевальных студенческих дуэтов. Пара Евдокимова/Базин после первого вида программы - ритм-танца - занимала второе место с 68,32 балла. Тольяттинцы уступали только соотечественникам - столичной паре Бетина Попова/Сергей Мозгов (71,46) и чуть опережали французов Аделину Галявьеву и Луи Торона (68,02).

После произвольной программы лидеры остались на своих местах. «Бронзу» увезли Галявьева и Торон, набравшие 177,23 балла. Евдокимова и Базин стали серебряными призерами на второй Универсиаде подряд, набрав 181,33 балла. Победила пара Попова/Мозгов, получившая 183,01 балла и взявшая своеобразный реванш у тольяттинцев за чемпионат России. Напомним, в декабре подопечные Олега Судакова и Валентины Кузяевой опередили москвичей на два с небольшим балла в борьбе за «бронзу». После окончания церемонии награждения Евдокимова и Базин признались журналистам, что ожидали от судей более высоких оценок за ритм-танец.

«Прокатом мы довольны почти на сто процентов, а оценкой не очень. Да, мы показали лучший личный результат сезона, но хотелось большего, - заметил Егор Базин. - Допустили небольшую ошибку «на шагах». Но в целом продемонстрировали то, что наработали в течение сезона, который, к слову, получился самым длинным в нашей карьере».

По словам вице-президента Федерации фигурного катания РФ и президента федерации Самарской области Веры Богуш, тольяттинская пара пока числится запасной на предстоящем ЧМ-2019 в Японии. Окончательно этот вопрос будет решен в ближайшие дни.

Вера Богуш,

вице-президент Федерации фигурного катания РФ: 

- Важной составляющей успеха пары Софья Евдокимова/Егор Базин на Универсиаде стало внимание со стороны губернатора Дмитрия Азарова, который встретился со спортсменами перед поездкой в Красноярск. И поздравил после успеха на турнире. Такая забота дорогого стоит.
26

Последние статьи

19 июня
18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31