За нелегальную торговлю будут изымать товар

В Самарской области ужесточат борьбу с незаконной розничной торговлей и недобросовестной конкуренцией.

Рабочая группа при общественной комиссии по потребительскому рынку при комитете Самарской губернской думы по промышленности, предпринимательству и торговле проработала вопрос о возможности изъятия товара административными комиссиями. Поводом для этого стало обращение представителей Союза садоводов и питомниководов Самарской области «Сады Поволжья». Они пожаловались на то, что в сезон продаж сельхозпродукции активизируются продавцы-перекупщики, которые не платят аренду за торговые точки и налоги, не имеют сертификатов качества и лицензий на товар. Из-за этого законопослушные предприниматели ежемесячно терпят убытки в размере 5-10 млн рублей.

По мнению депутатов, одним из действенных способов остановить незаконную торговлю является изъятие товара у нелегального продавца с составлением на него протокола. Для этого у местных властей имеются все полномочия, закрепленные федеральным и областным законодательством. Администрация Самары разработала необходимый регламент действий, который направят для ознакомления в другие муниципалитеты.

Кроме того, в схему размещения нестационарных торговых объектов будут вводиться места мобильной торговли для автолавок. Соответствующие свидетельства предпринимателям будет выдавать министерство промышленности и торговли региона.

Светлана Бескоровайная,

Светлана Бескоровайная,

депутат Самарской губернской думы:

- В Самаре разработали регламент для административных комиссий, регулирующий, в том числе, вопросы изъятия товара. Он будет направлен во все городские округа и муниципальные районы региона.

35

Последние статьи

15 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31