В серии матчей на вылет «Лада» выиграла один поединок из четырех

Команда-разочарование

Хоккеисты «Лады» проиграли серию плей-офф красноярскому «Соколу» со счетом 1:3 и завершили сезон. Команда Анатолия Емелина не смогла пройти двенадцатую команду ВХЛ по итогам регулярного сезона, проводя все матчи на своей площадке. Этот результат страшно разочаровал тольяттинских болельщиков.

Вопреки ожиданиям, тольяттинские хоккеисты досрочно завершили сезон. В предыдущем номере корреспондент «ВК» предположил, что «Ладе» будет чрезвычайно сложно выйти в следующий раунд плей-офф, с учетом той игры, которую она демонстрировала по ходу серии с «Соколом». Но все-таки в глубине души надежда теплилась: отступать некуда, хоккеисты должны добавить, как это уже случилось в концовке регулярного чемпионата. Да и вся серия проходит в «Лада-Арене», перед своими болельщиками, которые команду поддерживали отчаянно практически весь сезон. Увы...

Во всех четырех матчах серии с «Соколом» тольяттинские хоккеисты открывали счет. Но лишь в первом из них удержали победу. А уж в четвертом матче серии, который для «Лады» решал, «быть или не быть», тольяттинцы и вовсе дважды по его ходу вели в две шайбы. Но в итоге - поражение в овертайме. От надежной игры в защите, которую подопечные Анатолия Емелина демонстрировали в концовке «регулярки», не осталось и следа. И неожиданно ушел в тень главный бомбардир команды и всей ВХЛ Александр Тимирев: за 55 матчей регулярного чемпионата он забросил 32 шайбы и отдал 29 голевых передач, а за четыре матча плей-офф - 0 голов и 1 голевой пас.

Да и с игровой дисциплиной у команды Анатолия Емелина были проблемы. Скажем, в четвертом матче серии «ладовцы» получили 10 минут штрафа, а сибиряки только две. Чем они и воспользовались, дважды реализовав большинство. Со счета 1:3 гости отыгрались уже к середине второго периода. А потом пошла борьба нервов. Крепче они оказались у гостей. В начале овертайма «Лада» провела затяжную атаку в зоне гостей, но не преуспела. А вход игроков «Сокола» в зону «Лады» завершился броском Юрия Назарова со средней дистанции. Александр Скрынник отразить этот бросок не сумел. 3:4 - и гости устроили на льду кучу-малу.

Какие можно сделать выводы по горячим следам? Первый: итог сезона для команды неудачен. Хотя вначале все шло хорошо: «Лада» возглавляла турнирную таблицу, показывала интересный хоккей. Но с декабря пошли проблемы - кадровые и игровые. В феврале тренерский штаб команды их вроде бы решил, но к плей-офф команда оказалась не готова играть каждый матч, как последний в жизни, против «Сокола». Второй: команде требуется перезагрузка. Какая? Решать руководству после анализа выступления.

А болельщик в команду верит. И голосует ногами, большую часть сезона заполняя «Лада-Арену» под завязку. И прав Анатолий Емелин: тольяттинские поклонники хоккея такого результата не заслужили...

Анатолия Емелин,

Анатолия Емелин,

главный тренер «Лады»:

- К сожалению, молодые игроки из-за большого желания допускали такие удаления - задержку клюшкой, подножку… Это приводит к таким результатам, как сегодня. Благодарю болельщиков, которые поддерживали нас весь сезон. На первом этапе мы их порадовали. Но то, что мы показали в плей-офф, они не заслужили.

29

Последние статьи

15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31