Президент РФ встретился в Кремле с гендиректором ЮНЕСКО

Отношения между Россией и ЮНЕСКО развиваются поступательно. Москва и в будущем будет поддерживать международную организацию, заявил Владимир Путин. Он надеется на поддержку ЮНЕСКО при реализации национальных планов. Одре Азуле, в свою очередь, выразила благодарность за ту ключевую роль, которую играет Россия в деятельности ЮНЕСКО вот уже 65 лет.

«Мне очень приятно отметить, что отношения между Россией и ЮНЕСКО развиваются поступательно. Исходим из того, что ЮНЕСКО была, есть и остается ключевой международной, межправительственной организацией, работающей в области гуманитарных связей», - отметил российский Президент.

Глава государства также пообещал, что ЮНЕСКО всегда может рассчитывать на поддержку России. «Мы всегда в вашем распоряжении и в то же время рассчитываем на вашу помощь и поддержку, в том числе методическую, при реализации наших национальных планов», - сказал он.

В ответ Одре Азуле на русском языке поприветствовала Владимира Путина, добавив, что очень рада его видеть. Кстати, генеральный директор ЮНЕСКО владеет французским, английским и испанским языками, понимает по-русски.

Она заявила, что ее визит в Россию пришелся на важный период. «Он важен для ЮНЕСКО, и позвольте выразить вам благодарность за ту ключевую роль, которую играет Россия в деятельности ЮНЕСКО вот уже 65 лет. Кроме того, она продолжает играть такую мощную роль и сегодня», - сказала Азуле. Она также отметила, что «сейчас, когда международные отношения находятся на напряженном уровне, ЮНЕСКО представляет собой крайне конструктивную и полезную площадку для взаимодействия» государств. Азуле упомянула и о достижении задач по образованию, коммуникации, культуре во имя мира и гармонии между государствами. Она рассказала, что с момента своего вступления в должность как раз и пытается выстроить работу вокруг указанных сфер. По ее словам, цель ЮНЕСКО - достичь мира и гармонии между странами, снизить политическую напряженность, «которая иногда омрачает деятельность и образ ЮНЕСКО».

«Я надеюсь, что мне удастся двигаться в этом же направлении, модернизируя нашу организацию, запуская новые инициативы, а также работая над тем, чтобы организовать нашу деятельность вокруг такого мандата при помощи государств, в частности, при помощи России», - выразила надежду Азуле.

В этот же день Одре Азуле было присвоено звание почетного члена Российской академии художеств. Кроме того, ей показали достопримечательности Московского Кремля - объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщила Азуле, после встречи с Президентом РФ «она отправится в Татарстан - республику с прекрасными традициями, где еще никогда не была. Я буду рада открыть конгресс, который объединит все кафедры ЮНЕСКО в России, и они многочисленны, потому что это страна, которая имеет историческое сотрудничество с ЮНЕСКО в области высшего образования».

Одре Азуле, гендиректор ЮНЕСКО:

- Россия очень активна во всех областях деятельности ЮНЕСКО, в том числе по части обменов в образовании, науке, культуре, коммуникации и информации, океанографии, в защите культурного и духовного наследия во всем мире. Мы можем взаимодействовать еще больше в использовании новых технологий, в сфере искусственного интеллекта в образовании.

 

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

 

14

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31