Как совмещать работу, семью и увлечения - «ВК» рассказали леди в погонах

Не службой единой.
Следователь Эльвира Каныгина (четвертая справа) в прошлом году впервые вышла на сцену
Следователь Эльвира Каныгина (четвертая справа) в прошлом году впервые вышла на сцену

Лыжницы, сноубордистки, актрисы, а главное - мамы. За строгим кителем и суровым выражением лица может скрываться творческая личность, первоклассная спортсменка и чуткая женщина. Корреспонденты «ВК» поговорили с представителями ФСИН, МВД, МЧС и прокуратуры о жизни за пределами их рабочих кабинетов.

На лыжах с Дунканом

Людмила Ларина - мастер спорта по лыжным гонкам, выигрывала всероссийский марафон, а несколько лет назад освоила скиджоринг - это вид спорта, в котором лыжник бежит в связке с одной или несколькими ездовыми собаками.

«Разница колоссальная: с собакой скорость выше. И результат, кстати, во многом зависит от нее, поэтому нужно постоянно подгонять ее, подбадривать, чтобы она была заинтересована в беге», - объясняет младший инспектор отдела охраны ИК-6 УФСИН России по Самарской области Людмила Ларина.

Как-то во время одних соревнований ее партнер Дункан просто сел посреди трассы и отказался бежать дальше. Собака испугалась волонтеров, которые громко подбадривали участников гонки. По правилам соревнований животное нельзя было дергать за поводок или опережать его. Поэтому пса пришлось уговаривать. В итоге к финишу они прибежали третьими.

Сейчас Людмила в декрете и постепенно возвращается к занятиям спортом, так что в следующем году, возможно, они с Дунканом вновь побегут к победе.

На сцене - следователь!

Следователь Эльвира Каныгина в прошлом году первый раз в жизни примерила на себя роль актрисы.

«В спектакле у меня была небольшая роль разносчицы газет, - рассказывает следователь отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Тольятти Эльвира Каныгина. - Но по требованию режиссера Олега Скивко я участвовала абсолютно во всех репетициях, которые проходили почти каждый день и длились по нескольку часов. В итоге получился прекрасный спектакль «Дольче VITA» про мошенника, который решил создать липовый фонд для помощи бедной семье».

«Первое время после постановки у меня был такой стресс, что я думала: «Больше никогда в жизни не выйду на сцену», - говорит Эльвира Каныгина. - А сейчас вспоминаю, как это было здорово, и хочется попробовать себя в роли актрисы еще раз».

Источник неиссякаемой энергии

Анна Третьякова - единственная в ПФО женщина, которая одновременно является начальником отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Самарской области и главным государственным инспектором по маломерным судам региона.

До того как прийти в ГИМС в 2012 году, она больше десяти лет была фитнес-тренером, и быстрый темп жизни, который присущ спортсменам, она сохраняет по сей день.

«Мой график бывает ненормированным, особенно летом. Я всегда «на телефоне» и готова быстро реагировать на любое ЧП, а в свободное время занимаюсь кроссфитом, катаюсь на горных лыжах. А еще выучилась на фотографа, пробовала кататься на гидроскутере и водных лыжах, умею управлять моторной лодкой», - рассказывает Анна Третьякова.

Ее дочка Катя в десять лет уже имеет третий взрослый разряд по плаванию, а после школы ездит с мамой кататься на лыжах. Муж Александр много лет ходит в Жигулевскую кругосветку и в прошлом году взял с собой всю семью. Из-за срочного вызова на работу Третьяковой пришлось сойти с маршрута, и она не прошла посвящение из юнг в матросы. В этом году Анна намерена наверстать упущенное.

С детьми на одной волне

В детстве Оксана Нехаева занималась в музыкальной школе, играла на фортепиано, пела в хоре, учила иностранные языки, участвовала во всевозможных конкурсах. А потом пошла по стопам отца-прокурора и сейчас занимает должность начальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Самарской области.

«Когда прихожу домой, стараюсь быстро переключиться и максимум внимания отдавать детям, - говорит Оксана. - Мы с мужем принимаем активное участие во всем, что интересует наших сыновей: старший, Никита, десять лет занимался акробатическим рок-н-роллом, стал кмс в этом виде спорта, много раз побеждал в областных соревнованиях и представлял регион на чемпионате России. Младший, Вадим, играет в футбол, танцует брейкданс, участвует в театральных постановках в школе, во всевозможных музыкальных конкурсах и инсценировках».

Чтобы дети были успешными, их нужно поддерживать во всем, считает Оксана. Когда Никита неожиданно объявил, что хочет стать экономистом, родители восприняли это желание позитивно.

Сотрудница ФСИН Людмила Ларина открыла для себя скиджоринг и  подружилась с хаски Дунканом
Начальник ГИМС Анна Третьякова каждую свободную минуту посвящает активным видам спорта
Прокурор Оксана Нехаева разделяет все увлечения своих сыновей
111

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31