Новички самарского футбольного клуба зарядились эмоциями, пообщавшись с фанатами

Когда Шишкин пострижется налысо?
Футболисты отправились на встречу с фанатами – она прошла в одном из торговых центров города в день прилета в Самару из Москвы, сразу после тренировки. И с честью выдержали два часа общения и игры в фанты
Футболисты отправились на встречу с фанатами – она прошла в одном из торговых центров города в день прилета в Самару из Москвы, сразу после тренировки. И с честью выдержали два часа общения и игры в фанты

«Крылья Советов» провели встречу с болельщиками, в ходе которой презентовали игроков, пришедших в команду в межсезонье. Футбольный клуб вручил сувениры и билеты на матчи поклонникам «КС» с инвалидностью. И пригласил всех самарцев посетить 9 марта игру с «Енисеем» на стадионе «Самара Арена».

Зиньковский хочет на фанатский сектор

Новичков летней трансферной кампании «КС» познакомили с болельщиками... в парке, где каждому из футболистов, помимо фотографирования и раздачи автографов, пришлось выполнять задание. С «зимними» новичками погода не позволяет встречаться на улице. Но формат встречи с необычными заданиями клуб сохранил.

Футболисты отправились на встречу с фанатами – она прошла в одном из торговых центров города в день прилета в Самару из Москвы, сразу после тренировки. И с честью выдержали два часа общения и игры в фанты: на экране высвечивалось задание, а дальше его нужно было исполнить под одобряющие возгласы фанатов. Так, Александр Самедов отвечал на видеовопрос от шоумена Дмитрия Колчина о названии своего возможного ресторана в Самаре, Артем Тимофеев должен был начать интернет-переписку в соцсети с Криштиану Роналду, Роман Шишкин пообещал постричься налысо, когда «Крылья» станут чемпионами страны, а Антон Зиньковский «заряжал» вместе с собравшимися: «Вперед за «Крылья»!»

«Этот момент мне понравился больше всего, - признался 22-летний полузащитник. - Когда я играл в «Чертаново», поддерживал тесные связи с болельщиками. Если не выходил на поле, шел к ним на трибуну, и мы кричалками гнали команду вперед. И если фанаты «Крыльев» пригласят на свой сектор - готов прийти», - пообещал Зиньковский, взявший номер 70.

Кстати, Роман Шишкин в разговоре с ведущим отметил, что считает Зиньковского самым быстрым футболистом мира. «А еще Антон - хороший парень и талантливый футболист. Желаю ему удачи и заиграть на высоком уровне», - сказал опытный защитник.

Пришли на встречу и семеро новичков молодежного состава «КС»: воспитанники самарского и тольяттинского футбола Никита Пищулин, Илья Коткин, Богдан Чинарев и приехавшие в «молодежку» из Московской области и Краснодара Даниил Матвеев, Никита Строев, Егор Новиков и Павел Зуев. 

Доступ на футбол – для всех

Болельщики тоже должны были отвечать на вопросы и участвовать в конкурсах. Так, Алине пришлось называть фамилии футболистов на каждую букву, входящую в название банка - нового партнера ПФК «КС». «Раньше я жила в Москве, работала стюардом на стадионе «Спартака», так что вспоминать фамилии игроков было нетрудно. В Самаре хотела бы тоже трудиться стюардом на стадионе. А в «Крыльях» буду персонально болеть за Александра Самедова», - рассказала Алина.

Персональные болельщики появятся и у Мохаммеда Рабиу, пополнившего самарскую команду в последний день дозаявочного периода: на встрече с «Крыльями» присутствовало несколько темнокожих парней. Рабиу присоединился к команде несколько дней назад и только начинает знакомиться с требованиями Миодрага Божовича. «Мне нравились болельщики моих предыдущих клубов - «Анжи» и «Кубани». Но, чувствую, в Самаре они окажутся самыми яркими!» - поделился экс-игрок сборной Ганы.

Фанаты пришли на презентацию новичков подготовленными: многие - в цветах «Крыльев», несколько - в шарфиках «Спартака», учитывая спартаковскую «диаспору» в "КС". А в семье Безруковых в клубную атрибутику «КС» были одеты оба ребенка - двухлетний сын и дочь, которой еще нет и года. «Любовь к футболу прививаем с детства: сын впервые побывал на стадионе в семь месяцев, в полтора года был на выезде в Волгограде, - делится отец семейства Евгений. - Рады всем новичкам, особенно Самедову. А Зиньковский мне кажется перспективным игроком».

Отдельного внимания удостоились болельщики «Крыльев» с инвалидностью: они получили пригласительные билеты на поединок с «Енисеем», майки от новичков «КС» и сфотографировались с игроками на фоне баннера «Футбол для всех, доступ для всех». Это лозунг организации, которая сотрудничает с УЕФА и помогает маломобильным болельщикам посещать футбольные матчи.

Миодраг Божович,

Миодраг Божович,

главный тренер «КС»:

- Благодарю болельщиков за поддержку, которую мы чувствуем. Рад, что на встречу пришло так много людей. Я приглашаю всех на первую домашнюю игру года, которая состоится 9 марта на «Самара Арене». Мы сделаем все возможное, чтобы показать красивую игру и выиграть. Это, кстати, касается и всех оставшихся матчей сезона.

Болельщики «КС» с инвалидностью получили пригласительные билеты на матч с «Енисеем»
Черногорский наставник «КС», похоже, чуть-чуть удивился, получив презент от гендиректора клуба Виталия Шашкова – самарского леща
Самой юной преданной фанатке Александра Самедова нет еще и года, зато у нее уже есть форма «Крыльев» и автограф самого звездного новичка команды
39

Последние статьи

15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31