65-летие Виктора Развеева отпраздновали матчем на «Металлурге»

День рождения капитана

Андрей Тихонов, Антон Бобер, Дмитрий Шуков, Нериус Бараса, Юрий Шишкин - на поле. Вице-губернатор Александр Фетисов, Валерьян Панфилов, Равиль Аряпов и другие ветераны «КС» - на бровке. А на трибуне «Металлурга» - болельщики самарской футбольной команды. Так экс-капитан и бывший президент «Крыльев» Виктор Развеев отпраздновал свое 65-летие.

В товарищеском матче ветеранов «КС» и объединенной сборной СМИ и болельщиков у последних не было шансов: хет-трик Нериуса Барасы, дубль Сергея Чеснакаса, голы Рустяма Фахрутдинова и Андрея Тихонова, автогол и уверенная игра в «рамке» Юрия Шишкина, которому сердобольные болельщики неоднократно предлагали «согреться». В итоге - 8:0. Впрочем, счет в этом матче был не важен.

«Полузащитник Виктор Развеев, перейдя из команды Уфы, настолько быстро влился в состав «Крыльев», что после первого сбора мы его избрали капитаном, - вспоминает полузащитник «КС» Александр Ротенко. - Капитан - это человек, который ведет за собой партнеров не только на поле, но и за его пределами. После завершения карьеры в моей жизни дважды возникали ситуации, когда нужна была помощь со стороны. Виктор Борисович оказал эту помощь, благодаря чему я до сих пор могу работать тренером».

«Я 17-летним пацаном дебютировал в «КС», когда Виктор Развеев был капитаном команды. Он сразу взял меня под свое крыло, что, впрочем, не избавляло меня от обязанностей всех молодых - собирать и носить сетку с мячами, - вспомнил Владимир Филиппов. - И тренером я стал с его подачи, попробовав свои силы в «Нефтянике» из Похвистнева. Мне кажется, многие из ветеранов самарского футбола обращались к нему за помощью. И если это было в его силах - он всегда помогал».

Андрей Тихонов,

Андрей Тихонов,

ветеран «КС»:

- Получив приглашение от Виктора Борисовича Развеева, я отложил все домашние дела и прилетел в Самару, чтобы сыграть в этом матче. К тому же я всегда рад вернуться в ваш город. 

 

Я всегда стремился к единению болельщиков и игроков команды

 

Виктор Развеев, заслуженный ветеран «КС», экс-президент ПФК «Крылья Советов»:

- Мне жаль, что после моего ухода из клуба подобные встречи и матчи постепенно сошли на нет. Я надеюсь, что эта игра не будет последней. Я бы такие встречи проводил раз в 3-4 месяца, чествуя на них ветеранов «КС». Это важно и для тех, кто всю свою жизнь отдал клубу, и для молодых болельщиков, которые должны знать историю «КС» в лицах. Ведь за «Крылья» играли великие футболисты и люди. Например, Равиль Аряпов, Валерий Панфилов. Уверен: в этот морозный вечер в середине недели так много болельщиков пришли не столько из-за меня. Они собрались, чтобы увидеть в игре Антона Бобра, Нериуса Барасу, Александра Орешникова, Юрия Шишкина, Сергея Чеснакаса, Дмитрия Шукова и других ветеранов команды, которые не вышли на поле, а наблюдали за игрой с бровки. Я знаю, что кто-то из болельщиков мечтал встретиться на футбольном поле с девятикратным чемпионом России Андреем Тихоновым. Теперь его мечта осуществилась. На таких примерах воспитывается молодое поколение болельщиков. А мой юбилей оказался хорошим поводом собраться на стадионе «Металлург». Здорово, что у клуба и города появился стадион с классным искусственным газоном. Мы должны иметь возможность сыграть, например, матч на Кубок России в феврале.

Признаюсь, было приятно получить в день юбилея поздравление от губернатора Дмитрия Азарова и вице-губернатора Александра Фетисова. К слову, в том числе благодаря им этот матч состоялся.   

Футбол в моей жизни остался и после ухода из руководства клуба - я не пропускаю домашних матчей «КС». Чего я жду от весенней части чемпионата? Миодраг Божович - сильный, опытный тренер. Надеюсь, он вместе с тренерским штабом за время сборов поставил игру и создал коллектив. Если так, то команда должна подняться в турнирной таблице и покинуть зону стыковых матчей.

57

Последние статьи

30 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3