Школьники области выяснили, кто из них лучший в ГТО

Александр Фадеев, Софья Костина и сборная Юго-Западного территориального управления стали победителями лично-командных соревнований школьников Самарской области, входивших в программу зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В соревнованиях, которые прошли на территории учебно-спортивного центра «Чайка» и самарской школы № 27, участвовали команды территориальных управлений министерства образования и науки, а также сборные Самары и Тольятти. В каждую из них входило по 8 атлетов в возрасте от 13 до 18 лет.

Они соревновались в беге на лыжах на 3 км и 5 км, прыжках в длину с места, сгибании и разгибании рук в упоре «лежа» (отжиманиях), наклоне вперед из положения «стоя» (упражнение на пресс), поднимании туловища из положения «лежа на спине», подтягивании из виса на высокой перекладине.

В абсолютном личном первенстве многоборья ГТО у юношей выиграл Александр Фадеев. Второе и третье места – у Марселя Мурзалиева и Никиты Коцаря. У девушек тройку лучших составили Софья Костина, Арина Таишева и Виолетта Дусаева.

В командном зачете, где учитывались результаты всех участников команды в многоборье ГТО, победила сборная Юго-Западного территориального управления министерства образования и науки Самарской области, второе место - у команды Отрадненского территориального управления, третье место – у команды Северо-Восточного территориального управления.

В отдельном виде программы – турнире по перетягиваю каната выиграла сборная Северо-Восточного территориального управления.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами от министерства спорта Самарской области.

21

Последние статьи

18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3