Школьники области выяснили, кто из них лучший в ГТО

Александр Фадеев, Софья Костина и сборная Юго-Западного территориального управления стали победителями лично-командных соревнований школьников Самарской области, входивших в программу зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В соревнованиях, которые прошли на территории учебно-спортивного центра «Чайка» и самарской школы № 27, участвовали команды территориальных управлений министерства образования и науки, а также сборные Самары и Тольятти. В каждую из них входило по 8 атлетов в возрасте от 13 до 18 лет.

Они соревновались в беге на лыжах на 3 км и 5 км, прыжках в длину с места, сгибании и разгибании рук в упоре «лежа» (отжиманиях), наклоне вперед из положения «стоя» (упражнение на пресс), поднимании туловища из положения «лежа на спине», подтягивании из виса на высокой перекладине.

В абсолютном личном первенстве многоборья ГТО у юношей выиграл Александр Фадеев. Второе и третье места – у Марселя Мурзалиева и Никиты Коцаря. У девушек тройку лучших составили Софья Костина, Арина Таишева и Виолетта Дусаева.

В командном зачете, где учитывались результаты всех участников команды в многоборье ГТО, победила сборная Юго-Западного территориального управления министерства образования и науки Самарской области, второе место - у команды Отрадненского территориального управления, третье место – у команды Северо-Восточного территориального управления.

В отдельном виде программы – турнире по перетягиваю каната выиграла сборная Северо-Восточного территориального управления.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами от министерства спорта Самарской области.

21

Последние статьи

28 февраля
27 февраля
26 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3