Тольяттинские гандболистки дважды за сезон проиграли «Ростов-Дону», но еще могут реваншироваться

В первом круге «Лада» уступила на площадке тольяттинского УСК «Олимп» «Ростов-Дону» - 27:33. С учетом того, что после этого обе команды все матчи выиграли, в ответной игре волжанкам требовалось победить с разницей в семь мячей, чтобы опередить соперниц в таблице. Не получилось.

Когда двумя днями ранее «Лада» сыграла против «Ставрополя» в эконом-режиме, у корреспондента «ВК» мелькнула мысль: в Ростове-на-Дону тольяттинки будут биться. Во-первых, «Ростов-Дон» подошел к этой игре не в лучшем состоянии: травмированы три системообразующих игрока - Полина Кузнецова, Юлия Манагарова и Анна Вяхирева. Во-вторых, впереди у южанок важнейший матч Лиги чемпионов с французским «Метце». Рвать и метать хозяйки площадки не имели желания, дабы не усугубить ситуацию с заполненным лазаретом.

А вот «Лада» немного разочаровала. Шанс взять очки на берегах Дона впервые с весны 2014 года в среду у нее был превосходный. Разгромной победы от тольяттинок никто не ждал без травмированной Полины Ведехиной. Но минимальная победа или ничья подняли бы самооценку игроков.

Нельзя сказать, что играли тольяттинки без желания. Но и из штанов, образно говоря, не выпрыгивали и супернастроя не явили. До середины второго тайма, когда счет был 19:20, тольяттинки еще цеплялись за результат. Но в течение следующих семи минут пропустили четыре безответных мяча - и остаток поединка соперники уже спокойно доигрывали. 28:22 - победа ростовчанок.

У «Лады» полный матч без замен и удалений провела Дарья Дмитриева, забила девять мячей. Но одного игрока такого класса для победы над столь мощным соперником маловато.

Кроме того, тренерский штаб южанок, возглавляемый испанцем Амбросом Мартином, нашел слабые места в обороне «Лады». Со своего правого края и с позиции правого полусреднего «Ростов-Дон» накидал тольяттинкам львиную долю своих мячей. И, как ни старался Александр Хомутов, исправить эту ситуацию по ходу матча не получилось.

Не исключено, что «Лада» и «Ростов-Дон» сыграют в мае в финале плей-офф. Но если попадание туда ростовской команды сомнений не вызывает, то «Ладе» придется сложнее. В полуфинале, судя по всему, тольяттинкам предстоит битва с краснодарской «Кубанью». По ходу сезона «Лада» ее хоть и обыграла дважды, но оба раза «на тоненького». 

Расул Батталов,

директор ГК «Лада»: 

- С такой игрой, как в Ростове, на чемпионство претендовать невозможно. Да и на выход в финал. По ходу сезона были травмированы все игроки, на которых мы рассчитываем: Михайличенко, Щербак, Кирдяшева, Ведехина. Но до решающих матчей есть запас времени. Ситуацию выправим.
29

Последние статьи

21 марта
19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3