Выездные матчи «Лады» и ЦСК ВВС принесли их болельщикам разные эмоции

Тольяттинцы одержали две убедительные по содержанию победы над хоккеистами из «Сарова» - 2:0, и «Тамбова» - 4:1. Самарцы, утратившие мотивацию и выбывшие из борьбы за плей-офф, уступили в Тамбове со счетом 2:6, а в Сарове - 4:6.

Наверное, с ЦСК ВВС такое должно было случиться. Если играешь только за счет полной выкладки и строгой игровой дисциплины весь сезон, а мастерства не хватает, то рано или поздно наступает необратимая усталость. И физическая, и моральная. Через «не могу» можно сыграть несколько матчей, даже несколько месяцев, но не весь сезон. Так что два отчетных матча, в которых подопечные Александра Соколова пропускали по шесть шайб, говорят сами за себя.

Другое дело - «Лада». Похоже, зимний кризис преодолен окончательно. Хотя Анатолий Емелин на пресс-конференциях эту тему не раскрывает. Так, обмолвится: «Удачно поборолись, повезло, что забили, ребята - молодцы…». Но очень похоже, что к матчам за Кубок Шелкового пути команда подходит неплохо подготовленной. В трех последних играх соперники смогли забить «Ладе» всего одну (!) шайбу. Надежная защита - сильный козырь. Но и прибавить в нападении, прессинге по ходу игры тольяттинцы сейчас способны. Хочется верить, что и на плей-офф им сил хватит.

Клубам Самарской области еще предстоит по два матча в Воронеже и Рязани. После этого «летчики» завершат сезон, а «Лада» начнет битву за главный трофей ВХЛ. 

Александр Соколов,

Александр Соколов,

главный тренер ЦСК ВВС:

- Самое главное наше достижение в последних матчах - радуем соперников. А у нас ни мотивации, ни мастерства. Играем без обороны. Только и остается, что признавать закономерность побед противника. 

12

Последние статьи

21 марта
19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3