Тольяттинские гандболистки попытаются обыграть «дрим-тим»

Предварительный этап российского чемпионата вышел на финишную прямую. Командам осталось сыграть от одного до трех матчей, после чего окончательно определится сетка плей-офф. И хотя уже сегодня турнирный расклад во многом определен, нюансы остаются. «Лада» может выиграть регулярный чемпионат, если обыграет на выезде «Ростов-Дон» с разницей семь мячей.

В связи с ранним вылетом из еврокубков у «Лады» зимой мало официальных матчей. С одной стороны, это плохо. С другой - длинная пауза в играх дала возможность тренерскому штабу команды провести в середине сезона дополнительный сбор по ОФП. Его результаты должны дать свои плоды весной. Хотя уже сегодня видно: команда на ходу. И в России обыгрывает всех, кроме «Ростов-Дона» с его мощнейшим составом, собранным для победы в самом престижном клубном турнире Европы - Лиге чемпионов. Так, на днях дончанки подписали высококлассного линейного игрока из сборной Германии - Юлию Бенке. И она наверняка сможет сыграть 20 февраля в Ростове-на-Дону, в матче против «Лады».

На юг команда Александра Хомутова прибыла в хорошем настроении после двух побед. На паркете УСК «Олимп» была разгромлена «Астраханочка» - 39:29. И это с учетом того, что безобразно сыграла тольяттинская защита. А показатель эффективности вратарей и вовсе был смехотворным для уровня суперлиги – 17 процентов. Даже у астраханских голкиперов было 25%. Зато в атаке тольяттинки блеснули. В первую очередь - Дарья Дмитриева (10 мячей) с Кристиной Тарасовой (5). Движение было хорошим, проходили красивые комбинации. Впрочем, обольщаться данным успехом вряд ли стоит. «Астраханочку» сейчас обыгрывают команды Волгограда и даже Ижевска. Хотя по составу клуб из дельты Волги имеет все основания претендовать на медали.

Этой победой «Лада» гарантировала себе вторую строчку в таблице по итогам предварительного этапа. Теоретически тольяттинки могут стать и первыми. Для этого только нужно обыграть «Ростов-Дон» на его площадке с разницей не менее семи мячей. Будем реалистами - вряд ли такое возможно. Но попытаться стоит.

А до приезда в Ростов-на-Дону «Лада» гостила в Ставрополе, где победила местную одноименную команду - 26:18. Сыграли тольяттинки с большим запасом прочности, хотя Александр Хомутов поберег лидеров команды перед поединком в Ростове-на-Дону.
После матча с лидером чемпионата у тольяттинской команды наступает очередной длительный перерыв. 6 марта «Лада» завершит регулярный чемпионат домашним матчем против волгоградского «Динамо-Синары». 30-31 марта сыграет в «Финале четырех» Кубка России, а плей-офф стартует аж в середине апреля.

Александр Хомутов,
старший тренер «Лады»:

- Команда вышла на неплохой уровень физической готовности. До плей-офф мы проведем еще сбор по ОФП, ведь по календарю у нас всего три матча за два месяца. Цель – выйти на пик формы к играм на вылет. Рассчитываем, что наши молодые мамы к этому моменту наберут кондиции.

12

Последние статьи

22 марта
21 марта
19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3