Ночью 19 февраля МЧС вызволяла застрявший в метель на трассе микроавтобус с пассажирами

Вечером 18 февраля в Самарской области в связи с усилением ветра до 20-24 м/с и снегопадом в регионе был объявлен «Оранжевый уровень опасности». Было закрыто движение по федеральным трассам, жители губернии с помощью смс были проинформированы о сложившейся ситуации, и было рекомендовано воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Однако некоторые водители проигнорировали данные предупреждения, что привело к заторам на дорогах и заносам отдельных автомобилей. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко. Самая сложная ситуация возникла в Ставропольском районе. На участке дороги от села Севрюкаево от села Сосновый Солонец. Здесь занесенным метелью оказался микроавтобус с девятью пассажирами.

Сообщение на телефон 112 поступило около полуночи. «Со стороны Севрюкаево к микроавтобусу выехало 2 трактора, но они не смогли проехать из-за снежных заносов на дорогах, которые достигали 50 см, - рассказал о ситуации Олег Бойко. - Было принято решение о проведении спасательной операции. Министром транспорта региона был выделен шнекороторный автомобиль на базе автомобиля «Урал». Он выехал из Тольятти. У водителя автобуса был запас бензина, который позволил обогревать пассажиров в течение нескольких часов. В 4:40 утра спасательный отряд смог пробиться к микроавтобусу, он был деблокирован и доставлен в населенный пункт».

Также затор большегрузных автомобилей произошел на участке трассы от пос.Курумоч до Малой Царевщины. Они двигались по дороге, несмотря на запрет. Для ликвидации затора было привлечено 14 единиц спецтехники. Проблема была снята к 3 часам ночи 19 февраля. Третья спасательная операция была проведена на участке дороги Самара-Кошки. В заносе оказалась машина с двумя пассажирами.

Всего ночью 19 февраля на телефон службы 112 поступило около 6 тыс.звонков. «Просим внимательно относиться к сообщениям о возможной чрезвычайной ситуации, - обратился к жителям региона Олег Бойко. - Перекрытие трасс было необходимо для работы спецтехники, очищающей дороги от снега и предотвращения подобных инцидентов, когда люди оказывались в снежном плену».

143

Последние статьи

21 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3