В Тольятти начали проводить экскурсии в Зале спортивной славы

В холле третьего этажа Дворца спорта «Волгарь» по инициативе Совета ветеранов спорта Тольятти открыт музей достижений тольяттинских спортсменов. Помещение администрация выделила еще в прошлом году, но потребовалось время на его обустройство. Сейчас экспозиция уже начинает работать в штатном режиме.

Как сообщили в Агентстве «СПОРТИКО», одним из лидеров инициативы создания музея стал 73-кратный чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов, чемпион Всемирных и Европейских ветеранских игр, 89-летний Николай Михайлов. Эту идею он вынашивал 30 лет, поскольку одна из целей создания такого проекта – патриотическое воспитание молодежи и воспитание стремления к здоровому образу жизни.
Спортивные экспонаты в течение более чем двух десятков лет собирали члены Совета ветеранов спорта Тольятти, и все это время они обращались к городским чиновникам, чтобы те выделили помещение для демонстрации. Теперь здесь выставлены реликвии, которые предоставили залу спортивные клубы и федерации, а также звезды и ветераны спорта.
На днях в штат приняли специалиста, который будет отвечать за экспозицию, а также за проведение экскурсий. В этом ей будет помогать городской Совет ветеранов спорта.

Как отмечает председатель Совета ветеранов спорта Тольятти Сергей Кондратьев, зал спортивной славы создан, чтобы как можно больше жителей и гостей города смогли узнать о выдающихся достижениях земляков. «Люди должны помнить о наших героях спорта! Уже проведено несколько экскурсий для учеников тольяттинских школ и формируется план этих мероприятий на ближайшие месяцы. Я приглашаю всех директоров школ, колледжей, вузов подать заявки на участие их учеников в экскурсиях по залу спортивной славы», - сообщил Кондратьев.

 

 

14

Последние статьи

21 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3