Президент РФ провел рабочую встречу с руководителем «Ростелекома»

40 тыс. школ готов подключить «Ростелеком» к Интернету за 40 млрд рублей с оплатой трафика до 2025 года
40 тыс. школ готов подключить «Ростелеком» к Интернету за 40 млрд рублей с оплатой трафика до 2025 года

На встрече Владимира Путина с Михаилом Осеевским речь шла о подключении всех школ к высокоскоростному Интернету и обеспечении качественной связью Курил.

«Начнем с результатов работы за прошлый год», - предложил глава государства.

«В прошлом году компания начала реализацию новой пятилетней стратегии, предполагающей трансформацию в цифровую компанию, работающую в интересах и населения, и бизнеса, и государства, - рассказал Михаил Осеевский. - Поэтому от традиционных услуг телеком-операторов, таких как передача данных, хранение данных, переходим к предоставлению всего комплекса современных цифровых услуг. При этом по-прежнему сконцентрированы на развитии базовой инфраструктуры».

В прошлом году за счет собственной инвестпрограммы было подключено свыше миллиона новых квартир, частных домов. Продолжается программа подключения удаленных населенных пунктов. «В соответствии с вашим поручением в прошлом году проложили подводный кабель на Курильские острова, и уже сегодня жители трех островов - Итурупа, Кунашира и Шикотана - имеют возможность получать те же самые услуги, сервисы, как на Сахалине, и, что важно, по тем же самым тарифам, - рассказал Осеевский. - Сейчас активно работаем на этих островах, планируем завершить подключение и жилищной сферы, и социальных учреждений, и бизнеса в первом квартале».

Руководитель «Ростелекома» отчитался также о завершении работы по подключению к Интернету более 9 тыс. медицинских учреждений. «Активно развиваются телекоммуникационные, телемедицинские услуги, работают технологии дистанционного консультирования и многое-многое другое», - перечислил глава компании.

«Что вы вообще считаете приоритетным на ближайшие три года?» - спросил Владимир Путин.

«Нужно завершить программу подключения Интернета, потому что это базовая среда, которая должна обеспечить развитие всех цифровых технологий для граждан, для бизнеса, для государства, - ответил Михаил Осеевский. - Приоритет - подключение школ. Сейчас с правительством обсуждаем программу подключения школ к высокоскоростному Интернету, 40 тыс. школ мы готовы подключить за 40 млрд рублей с оплатой трафика до 2025 года».

Второе - развитие цифровых технологий в госструктурах, например в прокуратуре, где будет установлено более 50 тыс. современных рабочих мест в 3 тыс. прокурорских отделениях по всей стране.

«Что вы считаете важным в этой сфере, но не очень бизнес-привлекательным? - спросил глава государства. - В чем нужна была бы поддержка со стороны государства? По каким ключевым направлениям?»

«Образование, - ответил собеседник. - Если говорить о кибербезопасности, мы видим большую потребность в кадрах и для себя, и для страны в целом. С учетом того, что технологии меняются очень быстро, высшей школе сложно догонять нас. Видимо, крупнейшие российские компании должны в значительной степени взять на себя функцию подготовки специалистов».

Владимир Путин,

Президент РФ: 

- Цифровая экономика - это не отдельная отрасль, по сути, это основа, которая позволяет создавать качественно новые модели бизнеса, торговли, логистики, производства, изменяет формат образования, здравоохранения, государственного управления, коммуникаций между людьми, а следовательно, задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества.

 

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

 

 

11

Последние статьи

25 марта
24 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
14 марта
12 марта

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3