ВЭБ.РФ, Газпромбанк и «КуйбышевАзот» подписали договор синдицированного кредита

Внешэкономбанк, Газпромбанк и ПАО «КуйбышевАзот» подписали кредитный договор о предоставлении синдицированного кредита на финансирование проекта строительства установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год в Тольятти, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

Проект будет профинансирован в рамках программы «Фабрика проектного финансирования». Церемония подписания состоялась в ходе Российского инвестфорума в Сочи. Со стороны ВЭБ.РФ документ подписал заместитель председателя Юрий Корсун, со стороны Газпромбанка – заместитель председателя правления Алексей Белоус, со стороны ПАО «КуйбышевАзот» – гендиректор Александр Герасименко.

Объем инвестиций составит до 6,3 млрд рублей, суммарный объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ – 3,8 млрд рублей, со стороны Газпромбанка – 2,2 млрд рублей.

Напомним, меморандум о намерениях по реализации проекта с использованием механизма фабрики проектного финансирования был подписан между ПАО "КуйбышевАзот" и ВЭБ.РФ в рамках ПМЭФ - 2018. А решение об участии ВЭБ.РФ было принято наблюдательным советом корпорации развития в декабре 2018 года. «ВЭБ.РФ предложено комплексное решение по финансированию проекта, предусматривающее как участие в капитале проектной компании, так и долговое финансирование путем предоставления совместно с Газпромбанком синдицированного кредита в размере 4,7 млрд рублей.

Участие ВЭБ.РФ в синдикате составляет 2,5 млрд рублей. Преимущество фабрики в том, что по всем траншам, включая транш банка-партнера, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки», - отметил Корсун.

«Финансирование строительства и развития промышленных предприятий в различных отраслях национальной экономики является одним из безусловных приоритетов для Газпромбанка. Обеспечивая сырьевую безопасность «КуйбышевАзота» и снижая себестоимость его продукции, данный кредит позволит этому важному предприятию с уверенностью смотреть в будущее», – прокомментировал подписание Белоус.

«КуйбышевАзот» – одно из ведущих предприятий химпромышленности, крупнейший в России производитель капролактама и полиамида, входит в десятку крупнейших азотных предприятий страны. Выпускаемая продукция позволит обеспечить собственным сырьем технологическую цепочку «КуйбышевАзота». Продукция последующих переделов будет способствовать реализации задач импортозамещения.

23

Последние статьи

22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3