Какие маршруты предложат самарцам в предстоящую навигацию

Речной туризм является одним из наиболее популярных видов отдыха волжан. Каждый сезон более 45 тысяч самарцев отправляются в круизы и более 50 тысяч гостей прибывают в наш регион по Волге. По количеству круизных судов наш город может претендовать на статус круизного центра Поволжья.

Навигация 220 дней в году

В конце января Самару посетил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Тарасенко, который принял участие в совещании по вопросам развития внутреннего водного транспорта. Из озвученных на совещании данных следует, что протяженность основного судового хода по Волге в границах Самарской области составляет почти 300 километров, навигационный период в нашем регионе длится около 220 дней. Речные пассажирские перевозки осуществляются между 25 остановочными пунктами, общая протяженность маршрутной сети составляет 478 км. В 2018 году речным транспортом было перевезено более 1,2 миллиона пассажиров - за последние четыре года эта цифра увеличилась в 1,5 раза. По этому показателю Самарская область занимает третье место среди регионов Российской Федерации, уступая только Москве и Архангельской области.

У Самарского региона имеется значительный потенциал для развития речного туризма. Однако отрасли требуется модернизация береговой инфраструктуры, обновление флота и усиление транспортной безопасности. В связи с этим участники совещания подготовили предложение о включении мероприятий по реконструкции объектов пассажирской причальной инфраструктуры в федеральную программу «Развитие транспортной системы Российской Федерации».

В первые дни мая

До начала круизного сезона осталось совсем немного - в этом году он стартует 30 апреля: четырехпалубник «Алексей Толстой» отправится в столицу Татарстана. «Александр Невский» выйдет по этому маршруту 2 мая. Стоимость самого раннего круиза - от 6 100 рублей на человека.
«В навигации-2019 круизные рейсы из Самары будут осуществлять 17 теплоходов - семь четырехпалубных и десять трехпалубных», - рассказывает редактор интернет-портала «РЕЧФЛОТ-63» Максим Замалеев. Еще одна новая возможность для туристов - отправиться из Самары в традиционные тематические круизы компании «Созвездие» - «Осенник» и «Клубный», которые ежегодно проходят в сентябре - октябре. «Круговой рейс из Самары до Ростова-на-Дону - отличная возможность совместить два тематических круиза: путешествие «туда» пройдет в рамках «Осенника», а в обратном рейсе вы станете участником «Клубного». В таких круизах всегда царит особая атмосфера, готовится уникальная тематическая программа, предусмотрены редкие стоянки и экскурсии, - отметил генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский. Стоимость кругового рейса продолжительностью 12 дней - от 58 000 рублей, включая экскурсии в каждом городе.

С теплохода - на автобус

Тем туристам, которые уже везде побывали и все посмотрели, туроператоры предлагают круизы, дополненные автобусными турами.  
«На всех маршрутах мы, помимо классики, предлагаем уникальные фирменные программы», - комментирует менеджер офиса ТК «ВолгаWolga» в Самаре Мария Золотухина.
Новое предложение в предстоящем сезоне - круиз до Перми и две экскурсии: в Кунгурскую ледяную пещеру и Белогорский мужской монастырь, расположенный на вершине Белой горы. Также из Перми можно будет отправиться на однодневную экскурсию «Легенды и тайны реки Чусовой и Каменный
город».

В путешествии по Каме туристам предлагается посетить старинные города Прикамья, побывать в доме-музее Бориса Пастернака и остановиться на пикник с купанием на Голубом озере. «Такие программы открывают перед туристами дополнительные возможности: посетить места, удаленные от реки, сочетать отдых на теплоходе и отдых на берегу, побывать в рамках одного круиза на нескольких реках», - пояснила Мария Золотухина.

Также в этом сезоне туристам предлагаются круизы «в одну сторону». Четырехдневный тур на 3-палубном «Павле Бажове» из Перми в Самару стоит от 7 000 рублей, из Самары в Пермь - от 9 500 рублей. Стандартный 8-дневный тур до Перми и обратно обойдется минимум в 19 000 рублей.

Раннее бронирование

До конца февраля приобрести практически любой тур можно по акции раннего бронирования. «Продолжают действовать скидки, предоставляются льготы детям, пенсионерам, группам, постоянным клиентам, - пояснила Мария Золотухина. - Приобрести путевки можно в рассрочку, при предоплате 50% на многие круизы действует фиксирование цены». Скидка на круизы по акции раннего бронирования у разных туроператоров составляет от 3 до 12% и может суммироваться с другими скидками.

155

Последние статьи

21 марта
19 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
07 марта

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3