В Самарской области необходимо развивать систему частных пансионатов для пожилых людей

Работа в этом направлении проводится в целях исполнения поручения губернатора Дмитрия Азарова о содействии развитию негосударственного сектора и государственно-частного партнерства в социальной сфере.

Связанные с этим вопросы и задачи обсудили представители министерства социально-демографической и семейной политики области вместе с руководителями частных пансионатов и желающими открыть подобные заведения. Семинар состоялся в пансионате для пожилых и нуждающихся в уходе людей «Гармония». Это одно из первых частных учреждений подобного типа, открытое в регионе. Сейчас в нем проживают 65 человек преклонного возраста. Все они обеспечены комфортом, медицинским обслуживанием, культурным досугом.

Участники семинара обсудили вопросы развития частных пансионатов в рамках правового поля. Социальное обслуживание - это особая сфера, затрагивающая человеческие жизни и здоровье. И здесь особенно важно соблюдать все имеющиеся стандарты и правила. Вместе с этим, специалисты говорили о необходимости содействия социальному предпринимательству, чтобы услугами пансионатов могли воспользоваться как можно больше людей.

Как показывает практика, пожилых людей, нуждающихся в заботе и уходе, много. В России увеличилось количество людей старше 80 лет. В Самарской области проживают около 800 тысяч граждан преклонного возраста. Многие из них требуют особого отношения, ухода и постоянного присмотра, а это не всегда могут обеспечить работающие родственники. Часто пожилым элементарно не хватает общения, сочувствия, поддержки. Все это они могут получить в учреждениях пансионного типа.

 

12

Последние статьи

21 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3