«Крылья» поделились на составы?

Самарцы завершили второй межсезонный сбор

За две недели в Турции «КС» сыграли четыре контрольных матча, в которых одержали три победы и разошлись миром с крепким белградским «Партизаном». Самарцы забили девять голов, а пропустили два.

Состав команды на вторую половину чемпионата России был фактически сформирован на первом сборе - в январе в Арабских Эмиратах. На втором сборе к команде присоединились два игрока «молодежки» - 20-летние полузащитник Геннадий Киселев и защитник Михаил Тихонов. Программу двух сборов отработали 20-летние вратарь Богдан Овсянников и нападающий Ваня Вучичевич (на нижнем фото). Тренерский штаб предоставил этим игрокам время в контрольных матчах - Киселев и Вучичевич выходили на поле в четырех играх «КС». И высокорослый серб (рост 188 см) оправдал доверие тренеров, отметившись голами в двух матчах.

«Может, есть еще одна-две дилеммы по составу, но с большей частью игроков я уже определился», - сказал в интервью пресс-службе «КС» Миодраг Божович. Решения наставника самарцев легко просматривались в контрольных матчах. На взгляд корреспондента «ВК», условный состав №1 выглядит так: вратарь - Сергей Рыжиков; защитники - Агустин Рохель, Мирал Самарджич, Никита Чичерин, Виталий Денисов; полузащитники - Роман Шишкин, Паул Антон, Александр Самедов, Джано Ананидзе; нападающие - Максим Канунников, Рамиль Шейдаев.

Когда Паул Антон получил травму, его заменил Артем Тимофеев. Таким составом «КС» сыграли с сербским «Партизаном» - 0:0 и с казахстанским «Кайсаром» - 3:0.

Игра «Крылья» - «Кайсар» вызвала интерес: на трибунах присутствовали главные тренеры сборных России и Казахстана Станислав Черчесов и Михал Билек. Счет с передачи Никиты Чичерина открыл Максим Канунников, который стремится вернуться в состав российской сборной. А затем забивали игроки других национальных команд – грузин Джано Ананидзе и румын Паул Антон. Джано забил через минуту после Канунникова: быструю атаку организовали Рамиль Шейдаев и Александр Самедов. А на 37-й минуте состоялся курьезный гол: мяч после навеса Антона с правого фланга летел в сторону голкипера Марселя Исламкулова. Но кандидат в сборную Казахстана мяч не поймал, и тот залетел в ворота – 3:0.

Ваня Вучичевич

Во второй состав «КС» вошли: вратарь - Евгений Конюхов; защитники - Георгий Тигиев, Тарас Бурлак, Максим Карпов, Владимир Полуяхтов, Михаил Тихонов, Георгий Зотов; полузащитники - Геннадий Киселев, Артем Тимофеев, Денис Ткачук, Павел Яковлев, Антон Зиньковский; нападающие - Сергей Корниленко и Ваня Вучичевич. Они добились побед в играх с болгарским «Ботевом» - 1:0 и латвийским «Спартаком» - 5:2.

Клуб из Юрмалы, участник отборочного раунда Лиги чемпионов, диктовал игру в первом тайме: создал несколько моментов, забил два мяча, пропустил один. После перерыва ход игры кардинально изменился: «Крылья» поймали кураж и забили четырежды: отличились Ткачук, Зиньковский, Корниленко и Вучичевич.

После контрольных матчей футболисты «КС» получили выходные до 18 февраля.

34

Последние статьи

23 апреля
22 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3