В «Художественном» открылась фотовыставка «Под сенью Мельпомены»

Выставка, на которой представлено двадцать с лишним работ самарского фотографа Антона Сенько, открылась в арт-фойе Центра российского кино «Художественный». Продлится она до 10 марта.

Антон, которого читатели знают по снимкам в «Волжской коммуне» и других изданиях, интересуется в жизни многим. Его увлечения отразились в различных реализованных им фотопроектах. Нынешний посвящен театру.

«Современный театр многогранен и многолик, - говорит Антон. - Это целая планета. И здесь отражаются самые разные стороны нашей реальности. Кукольные представления дают нам в детстве самые первые уроки жизни. Становясь взрослыми, мы посещаем драматические спектакли и узнаем от Шекспира или Островского о любви и ненависти, о жизни и смерти. Нынешняя выставка направлена на то, чтобы отобразить многообразие и уникальность современного театра».

Начиная с прошлого года Антон Сенько работает фотографом Самарского театра оперы и балета. В экспозиции есть несколько работ, сделанных именно в этом театре. Запечатлевая сцены из оперы «Севильский цирюльник» и балетов «Эсмеральда» и «Чиполлино», фотограф передал выразительную пластику артистов. А на снимке, сделанном во время спектакля для детей «Волшебная лампа Аладдина», акцент делается на работе художника-сценографа и художника по свету. Вся сцена здесь погружена в яркие фиолетовые, сиреневые и синие тона, и у зрителей возникает ощущение происходящего праздника. С этим же ощущением сделаны окрашенные национальным колоритом снимки с нескольких фестивальных спектаклей. Это «Не все зайцы кролики» Гомельского кукольного театра (фестиваль «Радуга»), спектакль «Стулья», представленный артистами из китайской провинции Хэбэй (фестиваль театров для детей и молодежи «Золотая репка»). С помощью фотокамеры Сенько мы получаем представление, как работают уличные театры. Например, французский Generik Vapeur, гость фестиваля «ВолгаФест», или санкт-петербургский театр «Странствующие куклы господина Пэжо».

Какие-то из запечатленных Антоном Сенько спектаклей уже сошли со сцены и стали историей. Например, мюзикл с поющими детьми «Том Сойер и его друзья», поставленный в Тольяттинской филармонии в 2014 году. Сцены из этого спектакля можно теперь увидеть только на фотографиях…

68

Последние статьи

20 августа
19 августа
16 августа
15 августа
14 августа
12 августа
09 августа

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3