В Тольятти прошло обучение управляющих микрорайонами экологической безопасности

В начале встречи Ирина Медведева, представляющая отдел природопользования департамента горхозяйства, рассказала присутствующим о взаимодействии администрации с тольяттинской гидрометобсерваторией: "Данные по исследованию атмосферного воздуха поступают ежедневно. Каждый житель Тольятти может сам мониторить точки загрязнения через специальный ресурс - Экологический атлас на сайте администрации"

Также Ирина Медведева отметила, что уже скоро в городе появится мобильная лаборатория, благодаря которой можно будет оперативно снимать показатели окружающей среды, сообщает пресс-служба городской администрации

Далее с докладом выступил Ростислав Бобков, представитель отдела экологического надзора администрации Тольятти. Он рассказал управляющим микрорайонами об их возможностях как общественных контролеров:

- Каждая жалоба, каждый звонок от жителя - это акт общественного экологического контроля. Чтобы отреагировать на сигнал по закону, государственный инспектор обязан за целый год спланировать посещение предприятия вместе с прокуратурой. Преимущество же общественных инспекторов в том, что они могут беспрепятственно заходить на территорию предприятия и задавать вопросы. У вас больше возможностей выявить и зафиксировать нарушение.

Помните, что главным доказательством нарушения является фиксация процесса загрязнения окружающей среды на фото или видео. Важно, чтобы были запечатлены доказательства причастности той или иной организации: номера машин, лица правонарушителей, входные таблички организаций и т.д. Все это поможет наиболее оперативно провести проверку с прокуратурой и государственными инспекторами.

7

Последние статьи

16 апреля
15 апреля
12 апреля
11 апреля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3