Самарские инвалиды занимаются на тренажерах и посещают психологические тренинги

Самарская городская общественная организация инвалидов - больных рассеянным склерозом (СГОРС) реализует поддержанный Фондом президентских грантов проект «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении».

«Проект про движение, его основное направление - социальная реабилитация людей с ограничениями в передвижении и другими тяжелыми заболеваниями, - рассказывает ведущий специалист СГОРС , координатор проекта Елена Ануфриева. - Набрали четыре группы, которые будут заниматься на протяжении трех месяцев, осваивая комплексы упражнений для дальнейших самостоятельных занятий».

По этому проекту были закуплены гимнастические ковры и реабилитационное оборудование, в том числе эффективный имитатор ходьбы «Имитрон» и беговая дорожка AMERICAN MOTION FITNESS, разработаны программы реабилитации.

Помимо адаптивной физкультуры, люди с удовольствием посещают психологические тренинги и личные консультации, - продолжает Елена. - Мы по два часа обсуждаем различные проблемы, узнаем себя, учимся общаться с окружающими, правильно выражать свои мысли и строить планы».

Еще одно популярное направление проекта - игровой клуб. В выходные дни люди собираются поиграть в настольные игры, такие как «Мафия», «Имаджинариум», «УНО», или в традиционные шашки и шахматы.

«Мы сейчас не только «рассеянников» реабилитируем, у нас много друзей с другими диагнозами: ДЦП, черепно-мозговая травма, неврологические заболевания, - объясняет Елена Ануфриева. - К нам даже здоровые приходят, например, мамы занимаются с детьми-аутистами. У нас нет никакой казенщины, люди приходят и чувствуют себя как дома. Наши площадки открыты для всех, просто позвоните нам по телефону 89277507862 и приходите».

Занятия адаптивной физкультурой проводятся на четырех площадках:

Центр семейной реабилитации инвалидов Самарская организация инвалидов - больных рассеянным склерозом (Самара, ул. Свободы, 71);

Спортивно-досуговый центр «Виктория» (Борский район, с. Борское, ул. Ленинградская, 50);

СШОР №6 СК «Локомотив» (Самара, ул. Агибалова, 7А);

Школа-интернат № 117 им. Зыковой для обучающихся с ОВЗ (Самара, ул. Майская, 49).

38

Последние статьи

18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3