Мегабиты идут в медицинские учреждения и школы Большечерниговского района

В понедельник, 11 февраля, руководители областного департамента информтехнологий и связи и «Ростелекома» проконтролировали качество подключения объектов социальной инфраструктуры к Интернету в селах Августовка и Пекилянка.

По информации главы Большечерниговского района Татьяны Перовой, сегодня скоростной Интернет доступен во всех районных медучреждениях, в том числе в 6 офисах врачей общей практики (ВОП) и 6 фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), а также в 14 школах из 25-ти. Скорость передачи данных в медучреждениях поселков Глушицкий, Петровский и Восточный, а также сел Августовка и Украинка с общим количеством населения 8 тыс. человек увеличилась до 10 Мбит/с и выше. А в целом по Самарской области возможность подключить скоростной Интернет получили 154 лечебно-профилактических учреждения в 25 районах и 5 городах.

Врио руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин вместе с Татьяной Перовой и техническим директором самарского филиала ПАО «Ростелеком» Петром Могилевским посетили офис ВОП в селе Августовка и убедились в надежности и устойчивости связи. Скорость Интернета не ниже 10 Мбит/с позволяет врачу общей практики Наталье Бесединой быстро и эффективно обмениваться большими объемами информации с Большечерниговской районной больницей, областными медучреждениями и, что очень важно, оперативно получать консультации у узких специалистов.

Интернет-технологии пришли и в среднюю школу Августовки. Как подчеркнул Станислав Казарин, учителя и школьники получили доступ к образовательным программам лучших педагогов региона и России. В непогоду для степного Большечерниговского района актуально и дистанционное интернет-обучение. «Эта зима очень снежная, и директор школы уже несколько раз принимал решение не отправлять школьный автобус из-за сильной низовой метели. Теперь дети не лишаются обучения, они учатся дистанционно», - рассказала Татьяна Перова.

В Августовской средней школе состоялась встреча с жителями района, на которой обсудили главный вопрос: что даст людям реализация национального проекта «Цифровая экономика»? Станислав Казарин подчеркнул, что в Самарской области основное внимание планируется уделить программе «Информационная инфраструктура». Будет создаваться единый цифровой контур учреждений образования, медицины, культуры. Регион приложит все усилия по выполнению майского указа Президента России Владимира Путина, по которому 90% домохозяйств Самарской области должны быть обеспечены высокоскоростным качественным доступом в Интернет к 2021 году.

В ходе поездки проверили работу недавно открытой точки бесплатного Wi-Fi-доступа в селе Пекилянка. Оборудование обеспечивает круговое покрытие в радиусе 100 метров, скорость Интернета выше 10 Мбит/c. В ближайшие годы точками доступа в Интернет будут обеспечены более 200 малых населенных пунктов губернии.

Станислав Казарин,

Станислав Казарин,

врио руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области:

- В регионе около двухсот населенных пунктов имеют проблемы со связью. И очень вероятно, что именно туда по нацпроекту «Цифровая экономика» придут не только оптические линии связи, но и сотовая связь. Основное строительство развернется в 2019-2020 годах. К 2021 году инфраструктура должна быть готова.

30

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
20 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3