Глава государства провел рабочую встречу с министром спорта РФ

11,14 млрд рублей выделено кабмином РФ на софинансирование строительства спортивных объектов в 12 регионах России
11,14 млрд рублей выделено кабмином РФ на софинансирование строительства спортивных объектов в 12 регионах России

Обсуждались вопросы развития массового спорта в стране и подготовка к проведению в России крупных международных спортивных мероприятий, в частности Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте. Сборная России будет претендовать на медали универсиады во всех видах, сообщил Павел Колобков.

«К Универсиаде мы полностью готовы, ждем гостей и, конечно, Владимир Владимирович, очень ждем вас на церемонии открытия», - пригласил Президента министр спорта.

Все спортивные объекты введены в эксплуатацию, все протестировано, к приему гостей - стопроцентная готовность. Продано 135 тысяч билетов. На играх будут представлены 11 видов спорта и разыграно 76 комплектов наград.

В расширенный список российской команды включены 800 человек, окончательный состав станет известен 22 февраля. Средний возраст команды - 21 год. «Во всех видах спорта мы будем претендовать на завоевание медалей любого достоинства», - заявил Колобков. На «золото», по его словам, россияне будут претендовать в хоккее с мячом, хоккее, лыжных гонках, фристайле и сноуборде.

Рассказал министр и об использовании наследия Универсиады. Все объекты задействованы, там либо региональные детско-юношеские спортивные школы, либо муниципальные. А два будут переданы в федеральную собственность. Кластер «Радуга» будет использован не только для занятий студентов и воспитанников детско-юношеской спортивной школы региона, но и для подготовки спортсменов сборных. «По каким видам?» - поинтересовался Владимир Путин. «Там будет плавание, лыжные гонки», - ответил Павел Колобков.

Построили специализированный центр для подготовки спортсменов по фристайлу и сноуборду: там все виды трасс для подготовки спортсменов. «Сопка» - это вообще уникальное сооружение, оценил министр.

Также глава Минспорта рассказал о соревнованиях, которые проходят по стране. «С поддержкой федерального центра в этом году мы проведем 115 мероприятий. Крупнейшим из них станет чемпионат мира по боксу среди женщин и мужчин», - сообщил он. В Сочи состоится этап Кубка мира по горным лыжам, а в Ханты-Мансийске - Кубок мира по шахматам. В 2022 году в России пройдет чемпионат мира по волейболу, до мая будут определены города проведения. В 2023 году - первенство мира по хоккею для ребят до 20 лет, а в Казани - чемпионат мира по плаванию на «короткой воде».

Министр отметил, что по поручению Президента ведомство уделяет большое внимание не только спорту высших достижений, но и массовому спорту. Доля россиян, систематически занимающихся спортом, к концу года должна вырасти до 38%.

Павел Колобков рассказал Владимиру Путину о деталях проекта «Спорт - норма жизни». В его рамках предусматривается подготовка тренерских кадров, поддержка спортивных клубов, в том числе с выделением грантов, проведение соревнований, «развитие нескольких самых массовых видов спорта, таких как хоккей и футбол». «Поэтому мы сейчас заключаем соглашения со всеми регионами и уже приступили к реализации этого проекта совместно с нашими коллегами из регионов», - резюмировал министр.

Владимир ПУТИН,

Президент РФ: 

- На чемпионатах побеждают, конечно, единицы. Но прочный фундамент их успехов - это массовый спорт. Вовлечение в спортивную жизнь наших граждан с самого раннего детства - это одна из ключевых задач, которая стоит перед нами. Мы продвигаем в обществе, особенно среди молодежи, ценности здорового и активного образа жизни.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, sport-express.ru, kremlin.ru

17

Последние статьи

18 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3