В Кинельском районе обсудили работу Общественных советов

Самые активные жители Кинельского района — представители Общественных советов муниципалитета — приняли участие в выездном заседании комиссии по общественному контролю Общественной палаты Самарской области. Ее председатель, Галина Гусарова, обозначила общую для всех задачу — посмотреть, как в разрезе отдельно взятого муниципалитета работают общественные советы района и поселений. Сообщает газета "Междуречье".

Сергей Колесник, глава муниципального района Кинельский: «Для того, чтобы понять, что необходимо делать на территории района, в каждом населенном пункте, для каждого жителя — необходим общественный совет. И в плане контроля качества, и в плане обратной связи. В современных условиях роль общественного совета заключается в самом важном, на мой взгляд, — в работе с населением».

Примером плодотворного взаимодействия общественности и власти могут служить реализованные проекты на территории сельского поселения Георгиевка. Один из них — детская игровая площадка в селе Георгиевка. Результат активного участия граждан в реализации проекта «Содействие». Еще один пример — в селе Большая Малышевка. Здесь инициативу сельчан поддержало руководство муниципалитета, благодаря чему был реализован еще один социально значимый проект — возведение обелиска памяти павших воинов. В этом же селе, и опять по инициативе граждан, впервые в Самарской области проведен легитимный сход, на котором было принято решение о самообложении. Результатом уже в этом году должно стать строительство дороги на кладбище.

О работе Общественного совета по общественному контролю муниципального района Кинельский отчитался его председатель Алексей Сечин. Одним из важных направлений деятельности общественников он отметил участие в приеме ремонтных и строительных работ на социально значимых объектах. Рассказал и о результатах такого общественного контроля — на ряде объектов подрядчиками были проведены работы по устранению выявленных недостатков.

Свои рекомендации общественникам муниципалитета дала и Галина Гусарова, отметив, что именно Общественные советы имеют право оценивать и контролировать деятельность органов власти. Такие социально значимые направления, как выделение жилья ветеранам, детям-сиротам, выделение земельных участков многодетным семьям, организация питания в школах, больницах, не должны оставаться без внимания общественников.

7

Последние статьи

18 апреля
16 апреля
15 апреля
12 апреля
11 апреля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3