Первый товарный знак региона присвоен продукции рыбоводческого хозяйства

Министерство промышленности и торговли Самарской области в феврале начало прием заявок на присвоение региональной символики товарам, произведенным в губернии.

Товарный знак разработан в рамках исполнения «дорожной карты» по повышению конкурентоспособности местной продукции, утвержденной губернатором Дмитрием Азаровым. Присвоение региональной символики направлено на поддержку местных производителей. Товарный знак должен способствовать привлечению внимания потребителей к продукции, произведенной юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в Самарской области, продвижению и увеличению рынка сбыта таких товаров, росту объемов производства и созданию привлекательного имиджа региона. Утверждены графические изображения и описание региональной символики товаров. Два варианта изображения (на фото) дают возможность использовать их для продовольственных и непродовольственных товаров.

Первый сертификат получила компания «Волжский осетр», которая занимается рыбоводством и переработкой рыбной продукции. По мнению соучредителя хозяйства Владимира Симбиркина, региональный торговый знак будет способствовать узнаваемости самарских продуктов в России и за ее пределами: «В губернии жили наши родители, живем мы и наши дети и будут жить наши внуки. Поэтому мы хотим, чтобы новые поколения гордились продукцией, произведенной в Самарской области».

Оксана Ковнир,

Оксана Ковнир,

соучредитель КФХ «Волжский осетр»:

- Сертификат свидетельствует о принадлежности нашей продукции к Самарской области. Мы активно развиваем присутствие на рынках других регионов, планируем начать поставки на экспорт и стараемся, чтобы региональный бренд был представлен на достойном уровне.

19

Последние статьи

18 апреля
16 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3