Проект ЖК «Спортград» у стадиона «Волга» получил одобрение на публичных слушаниях

Новый жилой комплекс может появиться в Октябрьском районе Самары.

Администрация Самары опубликовала итоги публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории в границах улицы Ново-Садовой, проспекта Масленникова, Автобусного проезда и улицы Луначарского.

Год назад департамент градостроительства выдал ООО "Стимул" разрешение на межевание и планировку территории. Компания работает в сфере недвижимости с 2014 года, входит в состав ГК "Реммагистраль". "Стимул" выступил инвестором строительства ЖК "Госуниверситет", а сейчас является генподрядчиком строительства ЖК "Дом у Загородного".

Как сообщается на сайте застройщика, на территории в указанных выше границах планируется реализовать проект ЖК "Спортград". Он предусматривает реконструкцию стадиона "Волга" и реновацию прилегающих территорий.

Предполагается, что на территории комплекса будут расположены стадион, ледовый дворец, футбольное поле, хоккейная площадка, школа бокса и гостиница для спортсменов, а также жилые дома и коммерческая недвижимость.

В результате публичных слушаний за месяц от жителей города поступило 1355 предложений и замечаний по проекту, при этом только одно из них - против застройки. В то же время участники публичных слушаний отметили, что нужно дополнительно проработать вопрос обеспечения квартала парковочными местами. 

 

138

 

Последние новости

все новости

Губерния

Сызранец, вошедший в ТОП-10 лучших школьников страны, готовится к выпускным экзаменам

Одиннадцатиклассник сызранской школы №19 Андрей Щербина в марте этого года стал победителем регионального этапа конкурса «Ученик года-2019». А чуть позже вошел в десятку самых лучших школьников страны уже на всероссийском уровне. По словам Андрея, участие в конкурсе было не из легких, но запоминающим, интересным и полезным для саморазвития.

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3