Проекты регионального отделения ОНФ оценили на федеральном уровне

В Самаре прошла конференция Общероссийского народного фронта. Активисты подвели итоги работы регионального отделения за пять лет и определились с планами на 2019 год.

По информации сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Покровского, за пять лет самарские общественники провели свыше 10 тыс. рейдов и проверок, более 1,5 тыс. экспертных заседаний, в области было реализовано более десяти патриотических проектов, два из которых вышли на федеральный уровень. В 2018 году в рамках резонансного проекта «За честные закупки» самарскими активистами раскрыт картельный сговор. Благодаря этому в пользу государства выплачено 85 млн рублей штрафа, сомнительными были признаны закупки на общую сумму в 14,6 млрд рублей. Еще на 3,2 млрд рублей закупки были отменены. Кроме того, Самарская область вошла в число регионов-лидеров по количеству обнаруженных активистами мусорных свалок, из которых 311 было ликвидировано.
В работе конференции принял участие губернатор Дмитрий Азаров. Он поблагодарил активистов ОНФ за эффективное и системное взаимодействие с региональной властью, своевременные сигналы о возникающих проблемах. «На территории региона есть проекты, которые задают вектор работы ОНФ в целом. Проекты, которыми мы по праву гордимся. А самарский опыт берут на вооружение другие регионы. Такая активная работа ОНФ является большим подспорьем в развитии Самарской области», - сказал глава региона.
Дмитрий Азаров отметил, что одна из важнейших задач сегодня - эффективное исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина. Самарская область участвует во всех 12 национальных проектах. В начале 2019 года регион уже получил подтверждение на выделение из федерального бюджета 21,5 млрд рублей, в том числе 15,1 млрд рублей – на реализацию нацпроектов. По мнению губернатора, активисты ОНФ должны проконтролировать освоение этих денег. «Это значительные средства, которые должны дать толчок развитию региона. Крайне важно, чтобы эти средства расходовались с умом, на благо людей. Здесь Народный фронт необходим. Президент определил роль ОНФ как контроль и содействие. Очень надеюсь, что именно так региональное отделение и будет строить свою работу по участию в реализации национальных проектов», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
На конференции работу самарских коллег оценил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» Антон Гетта. Он сказал, что самарцы вносят очень большой вклад в этот проект, а по отдельным направлениям являются первопроходцами. Не случайно из девяти наград от Федеральной антимонопольной службы четыре получили самарские активисты ОНФ.
Антон Гетта отметил и слаженную работу правительства области во главе с Дмитрием Азаровым с региональным штабом ОНФ. «С приходом Дмитрия Азарова власть развернулась к нам лицом, и теперь мы можем похвастаться конструктивным взаимодействием, направленным на получение результата», - заявил он.
Антон Гетта также выделил заслуги руководящего состава ОНФ - сопредседателей штаба Павла Покровского, Виктора Сойфера и Павла Ожередова.
Подводя итоги работы конференции, Виктор Сойфер передал губернатору пакет предложений от регионального штаба ОНФ. В их числе - доработка территориальной схемы обращения с отходами, регулярный мониторинг карты «убитых дорог» ОНФ, создание единого регламента выделения парковочных мест инвалидам и другие инициативы.

Виктор Сойфер,
сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ:

- Основным инструментом нашего взаимодействия являются общественные предложения. В последние два года у нас появилась возможность передавать их лично губернатору. Это повысило эффективность решения вопросов, которые мы ставим перед властью.

25

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3