«Лада» и ЦСК ВВС пока не очень успешно проводят заключительную домашнюю серию «регулярки»

В четырех матчах против тюменского «Рубина» и «Югры» клубы Самарской области взяли только три очка из восьми возможных. Но если «Лада» закрыла вопрос с попаданием в плей-офф, то для самарских «летчиков» еще ничего не ясно.

На данном отрезке регулярного чемпионата ВХЛ победы нужнее самарской команде. Но даются они тяжело: только «летчики» поднимутся в зону плей-офф, как конкуренты моментально усмиряют их пыл. Подопечным Александра Соколова приходится каждый матч играть на пределе. И не всегда это получается.

С «Югрой», которая в таблице стоит пусть и выше, самарские хоккеисты играли хорошо, выкладывались полностью. Моментов создали вагон и маленькую тележку, перебросали оппонентов, но уступили 1:3. Соперник грамотно оборонялся, умело ловил хозяев на редких контратаках. Как признался после матча наставник самарцев Александр Соколов, «вроде и не за что пихать ребятам, а приходится. Очки надо набирать, а их нет».

Следом в гости к ЦСК ВВС пожаловал тюменский «Рубин», один из старожилов лиги. По своим возможностям, инфраструктуре тюменская команда может играть в КХЛ, давно туда просится, но ее желание игнорируется. Сейчас «Рубин» целенаправленно готовится к плей-офф.

На концовку сезона «летчики» получили усиление из Нижнекамска. И против «Рубина» играли активно по всей площадке: прессинговали в чужой зоне. Соперники поочередно вели в счете, и к исходу основного времени на табло горели цифры 3:3. Ничья смотрелась логичным завершением матча. Но в современном хоккее должен обязательно быть выявлен победитель. Казалось, для этого не хватит даже овертайма, но все-таки за три секунды до сирены гости забили. Досадно, но один балл самарские хоккеисты получили.

А вот игре «Лады» пока не хватает целостности. В первую очередь в атаке. «Рубину» тольяттинцы вообще не смогли забить, хотя в его воротах играл 18-летний Павел Гущин, для которого это был первый матч в сезоне на таком уровне. Да и моментов создали, прямо скажем, немного. Так что поражение 0:2 выглядело вполне по делу.

С «Югрой» получился странный матч. Соперники много атаковали, в защите играли не совсем надежно. Моментов для взятия ворот была масса. Поэтому выглядело нелогично, что до 57-й минуты никто не смог забить. Хотя оба вратаря сыграли на редкость надежно. Единственную шайбу забросил защитник тольяттинцев Виктор Постников, вышедший на площадку после двухмесячного перерыва, связанного с травмой.  

Анатолий Емелин,

Анатолий Емелин,

главный тренер «Лады»:

- К нападающим в последнее время много претензий. В последнем матче моментов создали много, но пропало мастерство в завершении атак - стали мало забивать. Мы уделяем много внимания этому компоненту на тренировках. Думаю, ребята вспомнят, как забивать. 

20

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3