Шесть представителей Самарской области вышли в финал конкурса «Лидеры России»

В минувшие выходные в Самаре прошел полуфинал конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг. в Приволжском федеральном округе. За выход в финал боролись 168 участников из разных регионов ПФО. По итогам борьбы от Самарской области определилось шестеро победителей.

Вышли из зоны комфорта

«Лидеры России» являются флагманским проектом открытой платформы автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Победители получают в персональные наставники лучших управленцев страны, по 1 млн рублей на выбранную программу обучения в России, интересные предложения от компаний - партнеров конкурса.
У конкурсантов были разные причины попробовать свои силы на «Лидерах России» 2018-2019 гг. Цели многих участников менялись по ходу конкурса. Например, 28-летний начальник технического отдела транспорта и логистики ОАО «Российские железные дороги» из Новокуйбышевска Александр Мыздарин на ранних этапах просто хотел проверить себя. После выхода в полуфинал у него появилась другая цель - получить грант на образование. А теперь, уже в финале, который пройдет в Сочи с 13 по 17 марта, он надеется стать победителем и получить в наставники опытного управленца.
Кроме того, само участие в конкурсе для Александра Мыздарина - ценный опыт. «Впечатления только положительные, несмотря ни на какие преграды. На такие конкурсы необходимо идти только с позитивом, - считает финалист. - В этом году задания были разделены на три направления - бизнес, социальный сектор и государственный. У меня была возможность попробовать решить задачи из государственного сектора, для меня это незнакомое направление».
По мнению 33-летнего руководителя проектов ООО «Газпромнефть-Развитие» из Отрадного Алексея Артамонова, также вышедшего в финал, задания из секторов, незнакомых участникам, помогают выстраивать мышление совершенно по-новому, открывать неизведанные горизонты для конкурсантов. «Конечно, полуфинал получился сложным. Конкуренция была очень жесткая, ведь все участники были энергичны и активны, хотели себя проявить. В то же время я получал удовольствие от самого процесса. Мы работали в командах по трем тематическим разделам, причем команды трижды менялись. Приходилось в короткий срок налаживать взаимодействие с новыми людьми, чтобы выдавать результат. Это очень интересный опыт», - поделился впечатлением Артамонов.

Напутствия наставников

Со 2 по 3 февраля за выход в финал боролись 168 участников из разных регионов Приволжского федерального округа, включая 51 представителя из Самарской губернии. ПФО - единственный федеральный округ, где финалистов определяли сразу в двух городах - Самаре и Нижнем Новгороде.
В Самаре полуфинал открыл губернатор Дмитрий Азаров, который в этом году выступает одним из наставников «Лидеров России». «Для меня лично, для всего нашего региона большая честь принимать полуфиналистов на самарской земле, - сказал он. - Вы уже состоявшиеся лидеры. Вы приняли для себя решение выйти из зоны комфорта и поучаствовать в конкурсе. Я поздравляю вас с вашей готовностью принимать ответственные решения, брать на себя ответственность. Это по-настоящему лидерские качества, которые сегодня так нужны нашей великой Родине - России и каждому региону, который вы представляете».
Глава региона отметил, что успехи конкурсантов - это успехи всей страны, где сегодня выстраивается совершенно новая модель государственного управления. Большинство процессов оцифровывается, внедряются новые технологии, но лидерские качества по-прежнему остаются определяющими для достижения целей. «У нашей страны сильный лидер, который вновь добился уважения для нашей Родины во всем мире. Я уверен, что и команда «Лидеров России» будет под стать нашей великой стране. А значит, все поставленные задачи мы обязательно решим», - подчеркнул он.
По поручению полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова с приветственным словом к участникам конкурса обратился его заместитель Олег Машковцев, который отметил, что государству нужны инициативные, целе-устремленные и высокопрофессиональные кадры. Конкурс дает новые возможности участникам для реализации своего потенциала, обеспечивает карьерный лифт. «Отрадно, что за время проведения конкурс вызвал огромный интерес у граждан России. Этому способствуют возможности, открывающиеся перед конкурсантами», - сказал он.
А ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы и наставник конкурса Владимир Мау подчеркнул, что «Лидеры России» - это площадка, где работодатели соревнуются за лучшие кадры.

Пригласил в команду

Перед тем как приступить к выполнению заданий, полуфиналисты смогли пообщаться с Дмитрием Азаровым, который рассказал о ключевых задачах, стоящих перед Самарской областью, и пригласил молодых людей к сотрудничеству.
Губернатор напомнил, что Самара второй раз принимает полуфинальные соревнования конкурса «Лидеры России», при этом город не является столицей округа. «Это еще раз доказывает, что главный капитал нашей области - люди целеустремленные, талантливые, умеющие брать на себя ответственность и принимать решения», - отметил глава региона.
Несмотря на то, что конкурс ориентирован на решение общероссийских задач, губернатор призвал полуфиналистов активнее вникать в повестку родного региона. По словам Дмитрия Азарова, только за последний год в развитии Самарской области наметились серьезные подвижки: вырос объем ВРП, сократился государственный долг региона, при этом в полном объеме сохранились все социальные обязательства, улучшился инвестиционный климат, о чем свидетельствуют рейтинги авторитетных агентств. «Многие говорили о том, что после чемпионата мира по футболу развитие области остановится. В этом году мы получим из федерального бюджета 21 млрд рублей, 15,1 миллиарда из которых направлены на реализацию 12 нацпроектов», - отметил губернатор.
Он призвал полуфиналистов подключиться к решению стоящих перед регионом задач. Главное - вовлечь в реализацию нацпроектов самих граждан. «Я призываю вас, в том числе и собственным примером, пропагандировать ответственное отношение к своему здоровью. Человек, который способен организовать и наполнить смыслом свою собственную жизнь, будет ответственно относиться к своей семье, своему дому и своей стране», - подчеркнул Дмитрий Азаров. Глава региона выразил надежду, что будущие лидеры помогут сделать жизнь земляков лучше. «Мы активно сотрудничаем с участниками конкурса первой волны. Я приглашаю вас подключиться к этой работе - развитие региона требует вашего участия», - сообщил губернатор.

Секрет успеха

У конкурсантов была возможность задать вопросы главе региона. Участник из Ижевска Дмитрий Кутявин попросил губернатора поделиться секретом своего успеха. «Мой успех - это успех моего региона, который зависит от каждого из вас, - сказал Дмитрий Азаров. - Чтобы заслужить хороших результатов, нужно упорно трудиться, вне зависимости от того, замечает ли кто-то твой труд. Главное - быть честным перед самим собой и понимать, что сработал по максимуму».
Позже Дмитрий Кутявин признался, что изначально он пошел на конкурс, чтобы просто проверить свои знания в области истории, географии и других наук. Молодой человек отвечает за маркетинг в крупной табачной компании и, в целом, был доволен своей жизнью и до «Лидеров России». Но в процессе борьбы и общения с наставниками его цели изменились. «Аппетит, как говорится, просыпается во время еды. Видя таких людей, как губернатор, я ставлю перед собой уже другие задачи. Это уже не только участие, но и победа», - признался он.

В Самаре соревновались участники из Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, Башкортостана и Татарстана. Победителями от Самарской области стали Алексей Артамонов (ООО «Газпромнефть-Развитие», Отрадный), Александр Мыздарин (ОАО «Российские железные дороги», Новокуйбышевск), Валерий Обломков (ООО «МАРС», Самара), Илья Панин (ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент», Тольятти), Сергей Пичушкин (АО «СтройКонтрольСервис», Самара) и Роман Рожков (ООО «Робола», Тольятти).

   

Андрей Седогин,
депутат Ленинского внутригородского района Самары:
- К сожалению, у районного депутата не хватает полномочий, чтобы реально улучшить жизнь избирателей. Для этого нужно пробиться на более высокий уровень. Это можно делать поступательно, но раз есть такой социальный лифт, как «Лидеры России», почему бы им не воспользоваться. Мне просто хочется сделать наш мир лучше. Я люблю свою страну и хочу, чтобы ее граждане были счастливыми.


Александр Благов,
доцент кафедры кибернетики Самарского университета:
- Мне захотелось посоревноваться с самим собой, поэтому я решил собраться с силами и попробовать добраться до финала во второй раз. Здесь очень важно получить оценку профессионалов. После каждого этапа дается оценочный лист, где прописываются сильные и слабые стороны, дается литература, чтобы «подтянуть» пробелы.


Артем Косолапов,
заместитель директора департамента информационных технологий Русфинансбанка:
- Мне хотелось бы получить объективную оценку своим компетенциям и познакомиться с людьми, которые профессионально занимаются управлением. Лидерство - это не просто карьерный рост и личное развитие, это ответственность перед своей страной и регионом. Я готов подключиться к общественной и социальной работе. Иначе бы я не был здесь. Особенно мне интересно поработать над проектами по благоустройству - они дают быстрый результат и позволяют реально изменить жизнь людей к лучшему.

 

Методики оценки, а также набор выполняемых заданий уникальны: они разрабатывались специально для конкурса и держались в секрете

 

Лидером нельзя стать за один день

Компетенции участников «Лидеров России» оценивают лучшие HR-специалисты страны. О том, на что они обращают внимание, рассказывает ведущий эксперт конкурса Юлия Иванова.
По ее словам, в фокусе внимания оценщиков - лидерские качества, коммуникация, влияние, умение работать в команде, ориентация на результат, стратегическое мышление, внедрение изменений и социальная ответственность. «Этот набор компетенций наиболее полно описывает портрет современного лидера и те требования, которые к нему предъявляет общество», - констатирует Юлия Иванова.
Одно из ключевых отличий конкурса этого года - появление уникального задания «Сердце лидера». Участники должны не просто набрать определенное количество баллов, но и заявить о себе реальными делами, представив конкурсной комиссии социальные инициативы. Примеров много: кто-то поддерживает доноров, кто-то организовал серию тренингов и дискуссионных клубов для людей с нарушениями речи и т.д. «Тем самым мы направляем потенциал тысяч энергичных, заряженных на победу людей на благо их родных регионов», - говорит эксперт.
Все задания, по признанию Юлии Ивановой, держатся от конкурсантов в секрете, чтобы ни у кого не возникло искушения к ним подготовиться заранее. «Конечно, лидером нельзя стать за один день. Даже если человек выучит правильные ответы и в нужный момент выскочит к флип-чарту, он не станет настоящим лидером. Это должно исходить изнутри», - резюмирует HR-специалист.

 

«Лидеры России» будут меняться

Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров был назначен генеральным директором АНО «Россия - страна возможностей» в июле 2018 года.

- Конкурс «Лидеры России» стартовал в 2017 году по поручению Президента Владимира Путина. Значит ли это, что управленческая вертикаль страны испытывает серьезный кадровый голод?
- Я бы не называл ситуацию кризисной, но потребность в новых кадрах однозначно есть. Кроме того, молодежь активно нуждается в самореализации и социальных лифтах. Этот конкурс такие траектории предоставляет.
- В этом году в конкурсе появился ряд новшеств, в частности, повысился возраст участников и расширилась география их проживания. С чем это связано?
- Это стало результатом обратной связи от конкурсантов прошлого года. Мы получили массу обращений от людей старше 50 лет с просьбой допустить их до участия. Они находятся в активном профессиональном возрасте, хотят себя проявить и получить новые возможности для развития. Кроме того, были обращения от наших сограждан, волею судеб проживающих в других странах: кто-то уехал сам, у кого-то эмигрировали родители. У многих из них нет российского гражданства, но в душе они считают себя россиянами и хотят жить и работать в нашей стране. Мы пошли им навстречу и поставили в равные условия с другими участниками. К сожалению, многие испытания для них оказались слишком сложными, особенно тест на знание русского языка.
- Как сложилась судьба победителей первой волны конкурса? Какая часть «золотой сотни» управленцев получила новые назначения?
- Около 80 человек из 100 получили назначения на серьезные позиции. Это заместители федеральных министров, руководители в госкорпорациях и частных компаниях. Но хочу подчеркнуть: кадровое продвижение не является основной задачей конкурса. Главное - дать участникам возможность проверить свои знания и умения, получить обратную связь от специалистов и экспертов. Кроме того, все победители приобрели наставников из числа крупных руководителей и политиков.
- Удалось ли получить обратную связь от наставников? Как они характеризовали свое общение с подопечными?
- На открытии полуфинала в Нижнем Новгороде выступал полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров, который рассказал, что опыт наставничества был для него интересен и полезен. Примерно такие же слова мы слышим от многих других управленцев высокого уровня. Для них это возможность переосмыслить свои подходы к управлению, послушать молодых талантливых ребят.
- Приведите примеры личных историй участников, которые показались вам наиболее интересными.
- В одном из полуфиналов участвовала девушка с новорожденным ребенком: по согласованию с экспертами, конкурсантка в перерывах между заданиями выходила покормить малыша. Она еще раз доказала, что можно быть нежной матерью и одновременно грамотным и принципиальным управленцем. В Нижнем Новгороде в конкурсе участвовала семейная пара. В прошлом году в полуфинал прошел только муж, супруга не справилась с испытаниями. Целый год они оба готовились и на этот раз вместе достигли полуфинального рубежа.
- Как развивается сегодня платформа «Россия - страна возможностей»? Совершенствуются ли механизмы поддержки талантливых людей? Планируется ли создание новых проектов?
- Во-первых, будет совершенствоваться сам конкурс «Лидеры России». В третий раз он пройдет с существенными изменениями. То же касается остальных конкурсов в рамках АНО «Россия - страна возможностей». В ближайшее время мы объявим еще об одном проекте, который будет ориентирован на представителей IT-отрасли. Мы хотим дать инструмент для самореализации разным категориям участников - от школьников до уже состоявшихся в профессии людей.

 

 

220

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3