Павел Колобков оценил пилотный проект «Стань чемпионом»

В понедельник, 4 февраля, Самару с рабочим визитом посетил министр спорта РФ Павел Колобков. Он обсудил с губернатором Дмитрием Азаровым реализацию в регионе спортивных федеральных проектов, а также оценил работу спортивных комплексов «Молодежный» и «Орбита».

Один из рассмотренных проектов - «Спорт - норма жизни», который входит в нацпроект «Демография». Самарская область активно участвовала в заявочной кампании: губернатор провел ряд встреч в федеральном ведомстве, в результате чего регион получил поддержку. Причем по уровню планируемого объема средств из бюджета страны губерния входит в число лидеров. «Самарская область стремится стать опорным регионом и в спортивной жизни нашей страны. У нас есть инвестиционные проекты, в том числе по пляжным видам спорта. Мы хотели бы в дальнейшем претендовать на то, чтобы стать регионом подготовки пляжных спортсменов со всей России. Но для этого мы должны создать условия. Есть целый ряд направлений и крупных проектов, которые мы сегодня обсуждаем. Уверен, что такая, по-настоящему командная, работа приведет к тем результатам и целям, которые ставит перед нами Президент Владимир Владимирович Путин», - отметил Дмитрий Азаров.
Другой проект федерального уровня - «Стань чемпионом» - стартовал в губернии 1 февраля на базе самарского СК «Молодежный», находящегося на улице Аэродромной. Здесь дети от 6 до 12 лет могут пройти бесплатное тестирование, которое определит, к какому виду спорта они имеют предрасположенность. Очередь уже расписана на два месяца вперед.
Работники Центра продемонстрировали Павлу Колобкову и Дмитрию Азарову методики, по которым определяются спортивные таланты детей. Во время визита тестирование проходили Иван и Ася. По итогам теста у Аси выявили склонность к фехтованию, а у Ивана - к хоккею. «У мальчика сильные ноги и кисти, хорошая реакция. Он командный игрок», - резюмировал тренер Александр Горлов.
Губернатор отметил, что впервые оценил возможности проекта на спортивном форуме в Ульяновске в октябре прошлого года. «Мы получили рекомендации министра и взяли проект на вооружение. И вот он начинает работать в Самарской области. Проект очень важен. Как известно, не бывает неталантливых детей - все дети талантливы. Но часто человек себя в дальнейшем не может реализовать, потому что изначально выбрал не тот вид деятельности или вид спорта. Здесь специалисты на основе научных методик помогают ребятам выбрать то направление, в котором они имеют возможность добиться наибольших успехов», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Павел Колобков заверил, что проект «Стань чемпионом» будет видоизменяться. «Считаем возможным скоординировать работу центров ГТО с этим тестированием, чтобы выявлять потенциально перспективных спортсменов и рекомендовать молодым ребятам и девчонкам определенные виды спорта», - сказал министр.
Также в рамках рабочего визита в Самару Павел Колобков совместно с Дмитрием Азаровым побывали в спортивном комплексе «Орбита» на улице Ново-Вокзальной.

Дмитрий Азаров,
губернатор Самарской области:

- Мы готовы развивать проект «Стань чемпионом». Уже есть предложение нашего медицинского университета дополнить его генетическим обследованием. Мы это попробуем на территории региона, представим результаты, и, может быть, это получит развитие уже на территории всей страны.

 

47

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3