АВТОВАЗ расширяет линейку бренда LADA

В дилерских центрах АВТОВАЗа стартовали продажи новой модели - LADA Vesta Sport. Первым покупателем машины стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Новинку глава региона ждал с прошлого года.

Машина для драйва

Дмитрий Азаров оценил возможности спорткара на прошлогоднем Московском международном автомобильном салоне. Тогда же сертификат на приобретение первого серийного автомобиля главе региона вручил президент ПАО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис. Вчера Дмитрий Азаров приехал в дилерский центр за новым авто, тем самым открыв продажи новинки. «Очень сильные эмоции, машину на самом деле пришлось подождать, - поделился впечатлениями губернатор. - Я стал счастливым обладателем нового автомобиля - современного, спортивного, который имеет свой характер и свой драйв».
АВТОВАЗ характеризует эту модель как автомобиль для тех, кто стремится к постоянному драйву и в жизни, и на дороге. Машина со спортивным характером сочетает в себе легкую управляемость и богатый набор оборудования. В общей сложности в LADA Vesta Sport более 200 новых деталей и узлов. Автомобиль отличается спортивным и агрессивным внешним видом, который формируют аэродинамический обвес, заниженная на 31 мм подвеска и расширенная колея с крупными 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах. Принадлежность модели к миру скоростей определяется объемным шильдом с названием модификации - Sport, размещенным на радиаторной решетке.
Стоит отметить, что спрос на новинку уже есть. «Люди приходили, спрашивали. Автомобиль действительно мобильный, энергичный и современный. Я полагаю, что интерес к машине будет. Но мы понимаем, что это не массовая модель. Это автомобиль индивидуальный, а такие покупатели есть и будут всегда», - уверен директор автосалона СТО «Комсомольская» Сергей Кусков.

Опережающими темпами

Напомним, во многом благодаря усилиям правительства региона АВТОВАЗ заключил специальный инвестиционный контракт с министерством промышленности и торговли РФ. Согласно условиям, в течение десяти лет завод инвестирует в производство около 70 млрд рублей, создаст 2300 новых рабочих мест, продолжит расширять линейку автомобилей. «Завод успешно развивается. Для Самарской области это очень важно. Договоренности, зафиксированные в специнвестконтракте и подписанные на федеральном уровне, являются залогом продолжения динамичного развития завода. А это значит, что будут создаваться новые рабочие места, будут осуществляться инвестиции в модернизацию и производство, будут появляться новые модели», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Губернатор отметил эффективную работу команды предприятия, которая выполняет бизнес-план опережающими темпами. Благодаря этому завод сохраняет лидирующие позиции на российском рынке. Дмитрий Азаров заверил: АВТОВАЗ продолжит получать государственную и региональную поддержку.

Дмитрий Азаров,
губернатор Самарской области: 

- Уверен, что эта модель порадует рынок в целом и автомобилистов, которые умеют водить машину достаточно профессионально и аккуратно. И получают удовольствие от скорости и спортивного вождения. 

 

3418

Последние статьи

25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3