Жители региона получат новую квитанцию за услугу «Обращение с ТКО»

1 февраля большинство жителей Самарской области начнут получать прямые платежки от регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» за вывоз мусора. Исключением станут около 350 УК и ТСЖ Самары, которые заключили отдельные договоры. Жители таких домов получат первые квитанции со строчкой «Обращение с ТКО» в общем платежном документе.

Региональный оператор обслуживает более 1,3 млн лицевых счетов абонентов Самарской области. В 10 городах, в том числе и столице региона - 880 тысяч лицевых счетов, остальные в 27 муниципальных районах и в городе Нефтегорске. Всем им доставлять платежные квитанции будет ФГУП «Почта России». О некачественном распространении квитанций можно сообщать по телефону call-центра 303-06-48 с указанием адреса.
Если «платежка» не поступит в феврале, с данной проблемой можно обратиться в любой из 22 центров обслуживания населения. Там же будут решаться вопросы с некорректными данными в квитанции. Но свои слова собственникам нужно подтверждать документами. Например, если в квитанции неверно указана общая площадь жилого помещения, то необходимо представить выписку из Росреестра или свидетельство о праве собственности. В случае ошибочных сведений о количестве зарегистрированных в квартире возьмите с собой справку о составе семьи из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ или ЕГРН.
 Специалисты «ЭкоСтройРесурса» напоминают, что новая коммунальная услуга введена правительством России во всех субъектах РФ и является обязательной к оплате. Неоплата или просрочка по коммунальным платежам приведет к начислению неустойки и пени, взысканию задолженности в судебном порядке, вплоть до штрафов и запрета на выезд из страны. При этом отсутствие договора или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты услуги по обращению с ТКО.
Напомним, до 1 января 2019 года плата за вывоз мусора входила в состав тарифа «Содержание и ремонт жилья». Сумма эта не тарифицировалась и определялась собранием собственников МКД или управляющей компанией (вывоз мусора от 2 до 6 рублей за кв. м). Теперь УО, ТСЖ, ЖСК должны уменьшить размер платы за содержание жилья на эту сумму. По запросу собственников должны быть представлены все необходимые расчеты и документы. Если возникнут спорные вопросы, необходимо оформить запрос в Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

Оплачивать услугу можно любым удобным способом: наличными, почтовым переводом, банковской картой, переводом в банке, онлайн-платежом в Интернете. Региональный оператор по обращению с ТКО не взимает комиссию за оплату услуги. Комиссию с платежей может начислять банк или почта, через которую осуществляется платеж. Вопрос о наличии комиссии и ее размере необходимо уточнять непосредственно в той организации, где будет проводиться платеж

440

Последние статьи

19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
02 апреля
01 апреля
28 марта

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3