Команда «Волжане СамГТУ» попала в высшую лигу Международного союза КВН

465 команд приняло участие в международном фестивале «КиВиН-2019»
465 команд приняло участие в международном фестивале «КиВиН-2019»

С 12 по 25 января в Сочи прошел XXX Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019». А 24 января там состоялся гала-концерт с участием самарских кавээнщиков. По его итогам стало известно, что команда КВН «Волжане СамГТУ» будет играть в высшей лиге КВН.

Клубу веселых и находчивых в нашей стране - 57 лет. За это время движение КВН претерпело немало изменений. К нынешнему образу КВН можно относиться по-разному, но нельзя не признать его популярности, особенно в молодежной среде. «Занятия в КВН дают прекрасные организаторские навыки, - считает директор команды «Волжане СамГТУ» Леонид Копичай. - Не случайно многие из участников команд впоследствии становятся лидерами на своих предприятиях».

На первом этапе Международного фестиваля «КиВиН-2019» приняло участие 465 команд, не только из России, но и из других стран, в том числе из США и Австралии. До второго тура дошло уже около 100 команд, до гала-концерта – 22. Двадцать из них были отобраны в высшую лигу.

«Репетиции в Сочи были открытыми, - вспоминает участник команды «Волжане СамГТУ» Андрей Лаврентьев, - и жители города охотно приходили на них. Многие моменты наших выступлений мы «обкатывали» сначала на этой публике, следя за тем, как она реагирует на те или иные шутки».

В команде - семь человек. Представляют они не только СамГТУ, но и другие вузы. В отличие от многих других команд, «волжане» пишут тексты своих выступлений сами. Главным образом, капитан команды Роман Умудов, которому помогают и другие участники.

«Мы стараемся придерживаться классического стиля в юморе, - говорит Роман Умудов. - И пытаемся обыгрывать смешные бытовые ситуации, в которые каждый из нас попадает». Впрочем, затрагивают ребята и политические темы. «КВН - это зеркало жизни, - считает директор команды Леонид Копичай. - Все актуальное в нынешней жизни показывается в наших выступлениях через призму юмора».

Каждому выступлению предшествует большой кропотливый труд, говорят ребята. Успех в Сочи предполагает еще больший труд. Перед будущими играми «волжане» будут брать уроки актерского, вокального и хореографического мастерства.

Уже в скором времени, 5 марта, в Москве состоится первая игра высшей лиги с участием самарской команды. При желании ее поклонники могут отправиться в столицу, чтобы поболеть за нее. Группа поддержки будет добираться до Москвы автобусом.

Вообще говоря, школа самарского КВН в последнее время стремительно набирает обороты. Как сообщил руководитель движения «Самарская городская лига КВН» Сергей Ларионов, в прошлом году участниками игр в нашей области стало 4,5 тысячи человек, а зрителями – почти 50 тысяч. В КВН с удовольствием играют студенты, школьники, трудящаяся молодежь. В нынешнем году круг участников еще более расширится - открывается лига средних технических учебных заведений и лига КВН в Тольятти.

Сергей ЛАРИОНОВ,

руководитель движения «Самарская городская лига КВН»:

- Каждая команда, которая попадает в высшую лигу, проходит долгий путь. Это относится и к нашей команде. КВН - это своего рода трамплин. Одни со временем незаметно сходят с него. Другие совершают высокий взлет, как команда «Волжане СамГТУ». Ее успех во многом связан с тем, что в нашем регионе движению КВН уделяется большое внимание.
140

Последние статьи

22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3