В контрольных матчах футболисты «КС» играли только по 45 минут

«Крылья Советов» завершили первый межсезонный сбор. В Объединенных Арабских Эмиратах самарцы приняли в состав шестерых новичков, вели тренировочную работу в течение двух недель и сыграли два контрольных матча, напоследок обыграв «Ригу» - 1:0.

«Первый сбор - самый важный»

Первый сбор «Крыльев Советов» позволил команде набрать физическую форму, а ее шестерым новичкам - адаптироваться к требованиям тренерского штаба и начать поиски взаимопонимания с партнерами. Как показали контрольные матчи, это понимание уже возникает.

Главный тренер «КС» Миодраг Божович так подвел итоги первой трети предсезонки в интервью сайту клуба: «Первый сбор всегда самый важный, потому что все игроки приезжают после отдыха, и нужно улучшать кондиции. Мы поработали очень хорошо. Игроки получили аэробную и физическую подготовку. Все получили одинаковую нагрузку. На втором сборе команде будет легче физически, потому что игроки привыкнут к нагрузкам».

Самарцы сыграли в ОАЭ два контрольных матча. В них тренеры использовали практически одинаковые составы с одним только изменением: в игре с «Жилиной» во втором тайме на поле выходил Срджан Мияйлович, в матче с «Ригой» его место в составе занял Сергей Корниленко. Но оба матча «КС» начинали одинаковым составом по схеме 4-2-3-1: линию обороны составили Чичерин, Самарджич, Рохель и Денисов, в опорной зоне действовали Шишкин и Антон, на флангах – Самедов и Канунников, Джано – под нападающим, Шейдаев – на острие атаки. В воротах сыграл Рыжиков.

Обе игры вышли схожими по содержанию: «Крылья» атаковали чуть больше, чем соперники, и один из своих моментов реализовывали, причем оба раза это происходило в начале второго тайма: тогда у «КС» на поле появлялись свежие игроки, а соперники продолжали игру без замен.

Атакующая связка Зиньковский - Ткачук

Игру с «Ригой» в минувшую субботу «Крылья» провели на встречных курсах с соперником. Самарцы активно применяли высокий прессинг и создали несколько хороших моментов еще в первом тайме – но после ударов Антона и Джано латвийцев выручал вратарь.

Во втором тайме сразу же проявила себя связка Зиньковский – Ткачук. Первый подавал, второй бил по воротам. Сначала самарцы попытались открыть счет после розыгрыша углового – но удар у Ткачука вышел неточным, а уже на 50-й минуте после заброса в исполнении Корниленко Зиньковский поборолся за мяч с противниками, обыграл вратаря и прострелил вдоль ворот. Вовремя подоспевший Ткачук замкнул передачу – 1:0.

Концовка игры выдалась напряженной – «Рига» большими силами пошла в атаку, но самарцы смогли отстоять свои ворота.

Составы, использовавшиеся Миодрагом Божовичем в разных таймах, совпадали и с теми, что на одной из тренировок сошлись в двустороннем матче. «Зеленые» (условно второй состав) уступили «синим» - условно первому составу. Счет открыл Денис Ткачук, сыгравший за «зеленых», «синие» отыгрались благодаря голам Паула Антона и Джано Ананидзе.

С одной стороны, такое четкое деление игроков подталкивает к мысли о том, что Божович уже сейчас выбрал для себя основной состав на весеннюю часть сезона. С другой стороны, в контрольных матчах второй состав проявил себя с лучшей стороны, и это значит, что изменения возможны. К тому же сейчас в основе «Крыльев» больше чем 22 игрока: восстанавливается после травмы Владимир Полуяхтов, который начал работать в основной группе игроков, ожидается возвращение в состав травмировавшегося в игре с «Жилиной» Срджана Мияйловича. Находившиеся на сборах игроки молодежного состава «КС» вратарь Богдан Овсянников и нападающий Ваня Вучичевич в контрольных матчах участия не принимали.

27 января «Крылья» провели последнюю тренировку в Эмиратах и получили три дня выходных. Кто-то остался греться в Абу-Даби, но большинство игроков полетели в Россию. С 31 января самарцы начнут второй межсезонный сбор – он пройдет в Турции.

Денис Ткачук,

Денис Ткачук,

полузащитник «КС»:

- Два раза победили серьезные команды, почувствовали прилив сил. Здорово, что все получают игровую практику, играют по тайму. Но мы только набираем форму. Приятно выигрывать, но это лишь контрольные матчи, главное - победы в чемпионате. Нам нужно исправлять турнирное положение.

27

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3