Молодых специалистов поддерживают рублем

На заседании комитета по образованию областной думы руководитель управления стратегического развития, информационных услуг и взаимодействия с гражданским обществом регионального Минтруда Ян Талбацкий рассказал о реализации Закона «О молодом специалисте в Самарской области».

Закон вступил в силу в 2016 году, с тех пор реестр востребованных профессий расширился с 9 до 60.

«Прежде всего, это специальности рабочего и технического профиля, наиболее востребованные на промышленных предприятиях региона, - сказал Талбацкий. - Такие кадры нужны на РКЦ «Прогресс», ПАО «Кузнецов», АО «Промсинтез», ОАО «Куйбышевазот», ООО «Завод приборных подшипников», АО «Авиаагрегат» и других производствах. Устраиваются молодые люди в основном слесарями по контрольно-измерительным приборам и автоматике, операторами станков с ЧПУ, токарями, фрезеровщиками, контролерами станочных и слесарных работ. Два года назад Минтруда и Минлесхоз заключили соглашение и начали поддерживать молодых сотрудников лесничеств».

По закону можно выбрать один из трех видов поддержки - компенсация на научные разработки, компенсация за жилье или единовременная денежная выплата (ЕДВ). Все молодые специалисты, претендующие на выплаты, выбирают ЕДВ, которую они получают раз в год в течение трех лет, работая по своей профессии. Размер выплаты зависит от средней зарплаты специалиста на предприятии, максимальная сумма - 127 тыс. рублей в год, если зарплата у молодого специалиста не выше 23-24 тыс. рублей. За весь период реализации закона выплаты получили 193 человека на сумму 11,7 млн рублей, из них в этом году - 106 человек на сумму более 6 млн рублей. Размер выплаты связан с прожиточным минимумом и индексируется каждый год.

Ян Талбацкий

Всего в реестре молодых специалистов Самарской области на данный момент числится около 200 человек. По мнению Яна Талбацкого, это не очень высокий показатель. Среди причин, препятствующих росту числа молодых специалистов востребованных профессий, он назвал то, что почти сразу после выпуска парней забирают в армию, и трехлетний срок поддержки приходится прерывать. Проблемой становится и то, что после получения востребованной профессии ребята идут в вуз или устраиваются работать не по профессии и лишаются права на выплаты.

Возможности предоставления помощи молодым специалистам постоянно расширяются. Например, на поддержку уже могут претендовать не только трудоустроенные выпускники, но также стажеры и ученики, которых предприятие принимает на работу по востребованным специальностям и доучивает в своих образовательных центрах.

«Иногда предприятия реорганизуются или меняют форму собственности, заключенные с ними договоры теряют силу, или молодых специалистов увольняют по сокращению штата, - говорит Талбацкий. - Несмотря на разные жизненные ситуации, не зависящие от работника, поддержка за ним сохраняется все три года».

До сих пор не было преференций для предприятий, где работают молодые специалисты. Но с 2019 года субсидиями будут компенсировать затраты работодателей на организацию наставничества (с привлечением граждан "серебряного" возраста) и стажировку молодых специалистов. На эти цели запланировано 5 млн рублей.

22

Последние статьи

24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
18 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3