Губернатор обсудил в Москве вопросы развития области

В среду, 23 января, во время рабочей поездки в Москву губернатор Дмитрий Азаров принял участие в заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и провел ряд встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств.

На заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ ее члены определили конкретные планы работы на 2019 год и обсудили важнейшие вопросы стратегического планирования. Развитие цифровой экономики и участие региона в проектах по совершенствованию современных информационных технологий Дмитрий Азаров обсудил с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым. Особое внимание было уделено строительству ряда крупнейших инфраструктурных объектов, в числе которых магистраль Центральная в Самаре, запуск скоростного железнодорожного сообщения Самара-Курумоч-Тольятти, а также возведение моста через Волгу в районе Климовки. Строительство сооружения начнется уже в этом году. Для реализации привлечены средства федерального бюджета, в ближайшее время определится подрядчик.
Глава региона также принял участие в семинаре-совещании, которое провела руководитель Минздрава РФ Вероника Скворцова. На встрече обсуждались детали и план реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Самарской области.
В ходе встречи губернатора с заместителем министра строительства РФ Андреем Чибисом обсуждались вопросы развития Самарско-Тольяттинской агломерации (СТА), которая является крупнейшей «нестоличной» в стране и рассматривается как точка опережающего роста с большой концентрацией экономической и социокультурной активности. Глава региона отметил, что благодаря системной работе областного правительства СТА включена в проекты федеральных стратегических документов. Разработка концепции развития территории, а также всей необходимой документации будет вестись с привлечением опытных экспертов. «Благодаря участию федерального министерства предполагается привлечение к реализации проекта развития Самарско-Тольяттинской агломерации иностранных экспертов, архитектурных бюро», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

48

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3