Самарскую выставку на ВДНХ продлили до мая

Выставку из Самарского художественного музея в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ продлили до мая по просьбе организаторов, сообщил в своем фейсбуке врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Напомним, что в экспозиции в павильоне "Рабочий и колхозница" представлено 130 произведений искусства. Это самая масштабная выставка из коллекции местного музея, организованная за пределами Самары. За всю историю Самарского художественного музея такое количество предметов покидало его лишь однажды, когда Эрмитаж забрал себе часть восточной коллекции Альфреда фон Вакано.

Выставка «Главные герои. Избранные произведения из коллекции Самарского художественного музея» в павильоне «Рабочий и колхозница» - часть проекта «Резидент». Самара стала вторым регионом, принявшим участие в проекте (первым был Екатеринбургский музей изобразительных искусств). Выставки работают попарно: один региональный музей и один московский.

Пару самарской выставке составил проект «Явление героя. В поисках Михаила Булгакова» московского Музея М.А. Булгакова. В числе авторов экспозиции, посвященной Булгакову и его произведениям, - самарские архитекторы Александр и Ольга Филимоновы, а также художник Сергей Февралев, также уроженец Самары.

В числе произведений, представленных на выставке, - «Две матери» Владимира Маковского, «Зима» Алексея Саврасова, «Боярышня» Василия Сурикова, «Композитор А.Г. Рубинштейн» Ильи Репина, «Пейзаж» Аристарха Лентулова, «Постройка дома» Ольги Розановой, а также произведения Ивана Крамского, Ивана Айвазовского, Валентина Серова, Александра Бенуа, Петра Кончаловского, Самуила Адливанкина и Давида Бурлюка. Кроме того, в экспозицию вошли предметы из собрания восточного искусства - миниатюры, панно из Китая, Японии, Индии XVII-XIX веков.

24

Последние статьи

22 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3