В регионе резко возросло число обращений жителей к газовикам

Представители Средневолжской газовой компании сообщают, что, по данным на 23 января, от жителей Самарской области поступило около 300 обращений по поводу запаха газа в квартирах и жилых домах. На данный момент полностью отработано 90 заявок, на выездах и проверках оборудования работает около 200 сотрудников.

Руководство ООО «Газпром трансгаз Самара» объясняет, что кажущееся усиление запаха возможно из-за производственных процессов: количество вещества под названием «одорант», который добавляют в газ для появления специфического запаха, может варьироваться.
Впрочем, сейчас волнения жителей области чаще вызваны не столько реальным усилением запаха или возможной неисправностью оборудования, сколько недавними событиями в стране, когда из-за неисправности газового оборудования случились взрывы в жилых домах.
По словам министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова, власти предприняли комплекс мер, чтобы в регионе не происходило ЧП с газом: при органах местного само-
управления созданы специальные комиссии, которые будут координировать работу властей, ГЖИ и газовиков. Последние уже подготовили список квартир, в которых выявлены нарушения при использовании газового оборудования, - всего их по области 1892. Далее управляющие компании составили график обхода таких квартир, чтобы уведомить владельцев недвижимости о том, что нарушения нужно срочно устранить.
Министр также отметил, что в муниципалитетах региона активно ведется информирование населения о потенциальной угрозе отравления угарным газом и усилена разъяснительная работа о необходимости заключения жителями договоров на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового
оборудования.

Александр Нефедов,
первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области:

- После печальных событий, которые произошли в новогодние праздники, жители повысили бдительность и стали чаще обращаться в газовые организации для проверки внутридомового оборудования. Да, в связи с этим повышается нагрузка на соответствующие службы. Но для всех нас главное - предотвратить трагедию.

24

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3