За вклад в развитие региона

Сотрудники телерадиокомпании «Губерния» получили высшие награды ежегодного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области, который прошел параллельно с конкурсом «Золотое перо».

В этом году в правила конкурса были введены серьезные новшества: к личному первенству репортеров добавили соревнования целых редакций, да и сами номинации претерпели изменения. В 2018-м областной Союз журналистов отметил 100-летний юбилей. Именно самарская журналистская братия, современные летописцы всех амплуа создавали информационный и эмоциональный фон ключевого события ушедшего года и ярко описывали все происходящее на ЧМ-2018.
За оперативность, энтузиазм, любовь к профессии и родному краю работников СМИ поблагодарил губернатор Дмитрий Азаров. Регион получил самые высокие оценки за организацию проведения матчей чемпионата мира по футболу, жители показали лучший результат в стране по выбору территорий, где будет реализована программа «Комфортная городская среда». Активная вовлеченность самарцев в масштабные преобразования - заслуга в том числе и журналистов.
«Я хочу вас искренне поблагодарить за ваш труд, за ваш вклад в развитие региона, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Я уверен, что нам многое по плечу».
Конкурс на призы губернатора проводился в формате индивидуального соревнования «Профессия - журналист» по 19 номинациям, и проходили состязания целых редакций малых городов и муниципальных районов «Медиапрофи». Лучшим шеф-редактором телевизионной информационной телепрограммы был признан заместитель главного редактора ТРК «Губерния» Александр Кобыльсков (на фото слева). По его словам, успеха невозможно было бы добиться без поддержки команды - операторов, журналистов, руководства телеканала «Губерния».
Лучшим автором спецпроекта на телеканале стала Анастасия Зубарева (на фото в центре). Она представила на конкурс серию «Открытый город». Герои выпусков - иностранцы и люди с ограниченными возможностями здоровья, которые проверяли готовность Самары и гостеприимство горожан перед стартом мундиаля. А высшую награду в номинации «Лучший автор и ведущий информационной радиопрограммы» получил Юрий Медведев (на фото справа). Интерактивный проект «Крылья губернии» создавался ТРК «Губерния» совместно с клубом «Крылья Советов».
Все лауреаты признаются: за их победой стоит кропотливая работа всего коллектива. Подтверждает эти слова и главный редактор ТРК Татьяна Прокопавичене: «В «Губернии» работает уникальный коллектив, где люди стараются помочь друг другу сделать как можно больше, лучше, интереснее, донести до своих слушателей и зрителей по ту сторону экрана и микрофона самую глубокую и понятную информацию».
Специальным призом был отмечен недавно ушедший из жизни редактор отдела газеты «Волжская коммуна» Максим Ромашов - талантливый и искренний журналист и человек.
Дмитрий Азаров вручил на церемонии «Золотые перья» и именные премии мэтрам областной журналистики.

25

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3