В Самаре продолжается расчистка территорий после очередного снегопада

Накануне расчистки во дворах план работ корректируется и дополняется с учетом новых обращений горожан
Накануне расчистки во дворах план работ корректируется и дополняется с учетом новых обращений горожан

Дорожные службы поддерживают непрерывный режим работы. Во время вчерашнего снегопада было задействовано сотни единиц уборочной техники.

МП «Благоустройство» использует комбинированные дорожные машины, погрузчики и универсальные тракторы с сезонным навесным оборудованием. Готовясь к ухудшению погоды, еще накануне муниципальное предприятие стало наращивать ресурсы для механизированной и ручной уборки, что позволило отправить на полигоны тонны снега.
В связи с возобновлением осадков службам благоустройства был поставлен ряд первоочередных задач: активизировать уборку снега во всех районах и особенно на основных магистралях, обеспечить ритмичность работы общественного транспорта, расчистив дороги с маршрутами его движения.
А также освободить от снега подъезды к учреждениям социальной сферы.
Уборка проходит непросто. В частности, рядом с оставленными у обочин автомобилями образуются сугробы, что усложняет работу тяжелой техники.
«С участков, где остановка и стоянка запрещены в соответствии с ПДД, машины эвакуируют и помещают на спецстоянку», -  рассказывал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.
В связи с тем, что в этом году зима очень снежная, например, в январе было уже несколько довольно интенсивных снегопадов, темпы работ не снижаются.
После снегопада также идет расчистка дворовых территорий. Накануне во дворах план работ корректируется и дополняется с учетом новых обращений горожан. «Мы заранее, перед прогнозируемыми снегопадами, заявки делаем, - рассказала председатель Совета МКД №37 на ул. Дачной Вера Пичугина. - Раньше не всегда сразу добивались оперативной реакции, обычно представители управляющей организации реагировали на просьбы со второго-третьего раза. А сегодня, например, приехали вскоре после нашего обращения в соцсетях».
Контроль выполненных работ ведется с фотофиксацией, управляющие микрорайонами обходят территорию.
«Не всегда оперативно управляющие организации справляются со своими обязанностями. По таким проблемным адресам с начала года уже 85 материалов направили в ГЖИ и прокуратуру для принятия мер, - рассказала глава администрации Ленинского района Елена Бондаренко. - Одной из причин ненадлежащего содержания территорий является то, что у компаний недостаточно уборочной техники. Мы ставим вопрос о необходимости увеличения как парка крупногабаритной техники, так и небольших погрузчиков».
В областном центре также расчищали кровли, сбивали сосульки. Правда, некоторые жители  жаловались, что сотрудники УК делают это не слишком добросовестно. Но тем не менее работы идут.
Например, в Красноглинском районе очистили крыши на улице Сергея Лазо, 30, 32, 34. Как отмечают самарцы, до жалоб в социальных сетях дело не дошло - управляющие микрорайонами зафиксировали состояние крыш и передали данные в УК.
По окончании очередного снегопада эти работы будут продолжены.

198

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3