Социальные проекты участников конкурса «Лидеры России» принесут пользу родному региону

В среду, 23 января, в историческом парке «Россия - моя история» прошло первое заседание дискуссионного клуба «Сердце Лидера. Самара». Успешные управленцы региона вместе с представителями НКО попытались выяснить, в каких видах социальной помощи особенно нуждаются жители области.

Всероссийский конкурс «Лидеры России» близится к этапу окружных полуфиналов. В ПФО его участниками станут более 400 человек, 61 из которых представляет Самарскую область. Чтобы пройти в финал, конкурсантам нужно не только справиться с предложенными заданиями, но и реализовать значимый социальный проект.

«Мы заинтересованы в том, чтобы эти проекты стали полезными для области и обрели собственную жизнь, вне зависимости от того, пройдут ли их авторы в финал», - сказал член Общественной палаты Павел Покровский. Помочь участникам конкурса вызвались успешные НКО области и представители органов власти. Они рассказали полуфиналистам о своих проектах и пригласили к участию в них.

Начальник отдела информации и общественных связей областного ГУ МВД Сергей Гольдштейн предложил участникам объединить усилия в борьбе с мошенничеством. «Сильнее всего от действий таких людей страдают пожилые. Мы уже обращались к пенсионерам с экрана телевизора и страниц газет, однако они продолжают «клевать на удочку», регулярно становясь жертвами обмана», - рассказал Гольдштейн. Он предложил лидерам найти новые формы работы с гражданами, которые позволят уберечь их от необдуманных действий.

Директор Самарской региональной общественной организации «Свежий ветер» Юлия Копылова рассказала о проектах «БлагоДарю» и «Рециклинг вещей». «Мы собираем ненужные вещи, что-то отправляем на переработку, что-то отдаем бездомным и малоимущим», - рассказала Юлия. От конкурсантов она ждет бизнес-идей по переработке и реализации поступающих вещей.

Сотрудничество с инклюзивным ресурсным центром предложил Алексей Транцев. «Сегодня мы - ведущая организация в России по инклюзивным практикам. Наша задача сделать так, чтобы ребята с разными формами инвалидности с удовольствием проводили время со своими сверстниками», - рассказал Алексей. В качестве примера он призвал ребят поучаствовать в работе первого в стране пункта выдачи электроколясок, мобильных пандусов, лестницеходов.

«У меня в работе несколько социальных проектов, поэтому мне крайне интересно пообщаться с людьми, которые воплотили свои идеи в жизнь и сделали так, чтобы они приносили пользу самым уязвимым слоям населения», - рассказал полуфиналист конкурса Илья Беседин. Вместе с единомышленниками он организовал проект «Министерство добрых дел», который рассказывает школьникам старших классов о различных отраслях экономики. Окружной полуфинал «Лидеров России» состоится в Самаре с 1 по 4 февраля.

Павел Покровский,

Павел Покровский,

заместитель председателя Общественной палаты Самарской области:

- Наша область - один из самых сильных регионов страны с точки зрения социального проектирования. Мы пригласили представителей НКО, которые успешно реализуют добрые и значимые инициативы. Они рассказали полуфиналистам конкурса о своих проектах и пригласили к участию в них. Если диалог состоится, мы получим мощный толчок для развития всей социальной сферы региона.

37

Последние статьи

23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3