«Крылья» обыграли словаков и готовятся к поединку с латвийцами

Сразу шестерых новичков проверил в деле тренерский штаб «Крыльев Советов» в ходе первого для команды контрольного матча на учебно-тренировочном сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. И они помогли «Крыльям» в этом матче. Они смогли добиться победы над словацкой «Жилиной» - 1:0.

«КС» с 14 января работают на первом зимнем сборе в ОАЭ, имея в составе с первого дня подготовки шестерых новичков: Артема Тимофеева, Александра Самедова и Джано Ананидзе из «Спартака», Романа Шишкина из «Краснодара», Максима Карпова из «Зенита» и Антона Зиньковского из «Чертаново».

Самарцы чередуют работу и отдых. В субботу игрокам был предоставлен выходной, который каждый смог использовать по-своему. Как выяснил корреспондент «ВК» из постов игроков в соцсетях, кто-то отдохнул на пляже, пригласив родственников и друзей, Рамиль Шейдаев посетил одну из самых больших мечетей в мире в Абу-Даби, а Богдан Овсянников и Агустин Рохель побывали в парке «Мир Феррари», посвященном команде «Формулы-1».

22 января «Крылья» сыграли контрольный матч со словацкой «Жилиной». Словаки вышли из отпуска на неделю раньше, и игра с «КС» была для них не первой за межсезонье: четырьмя днями ранее они встречались с ташкентским «Локомотивом» и уступили – 0:2. На первый тайм самарцы выставили условно первый состав, в котором 8 игроков представляли основу «КС» образца осени-2018. И трех опытных новичков – Ананидзе, Самедова и Шишкина.

В первом тайме соперники создали несколько опасных моментов, завершившихся неточными ударами. После перерыва «Крылья» полностью сменили состав, в котором оказались новички: Карпов, Тимофеев и Зиньковский. А «Жилина» играла без замен.

«Мы знали, что соперник играет агрессивно, охотно вступает в единоборства. Так и оказалось. Во втором тайме чувствовалось, что против нас вышли свежие футболисты. Мы не удержали игрока и пропустили», - рассказал полузащитник словацкого клуба Мартин Гамбош. В начале второго тайма Артем Тимофеев долго сохранял у себя мяч на правом фланге атаки, а затем отпасовал на линию штрафной свободному Павлу Яковлеву. Тому удался точный удар – 1:0. 

Следующий контрольный поединок «Крылья Советов» запланировали на субботу, 26 января. Самарцы сыграют с действующим чемпионом Латвии «Ригой». Начало игры - в 16.00 по самарскому времени.

Павел Яковлев,

полузащитник «КС»:

- Погода и условия для тренировок на первом сборе идеальные. Готовимся к продолжению сезона, набираем форму, получаем игровую практику. Уверен, что ребята, которые пришли, помогут стать «КС» сильнее. Помогать им адаптироваться не надо - они опытные, сами все знают.

21

Последние статьи

16 июля
15 июля
14 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3