Сотрудница МВД 20 лет коллекционирует картины, фигурки и игрушки, изображающие хрюшек

1000 экземпляров насчитывает коллекция Людмилы Солдатовой
1000 экземпляров насчитывает коллекция Людмилы Солдатовой

Во многих религиях и странах свинки в большом почете: в Китае, к примеру, их считают символом достатка и плодородия, поэтому во многих домах можно найти статуэтки этих животных. Сотрудница пресс-службы облМВД Людмила Солдатова тоже верит, что поросята всех мастей, которых она коллекционирует, приносят ей удачу.

«Вот эту глиняную свинку мне подарила сотрудница музея имени Алабина год назад, она представляет собой собирательный образ народного творчества. А эта хрюша – тоже ручная работа, ее изготовила моя знакомая», - о своей коллекции Людмила Солдатова рассказывать может часами.

Свинок она коллекционирует уже 20 лет, и за эти годы «поросячье царство» разрослось неимоверно, и «захватило» не только ее дом и рабочее место в Самаре, но и квартиры родителей, подруги и некоторых родственников.

Сегодня коллекция насчитывает около 1000 экземпляров: статуэтки, брелоки, рисунки, детские поделки и хрюшки «категории 18+» из самых разнообразных материалов: пластилина, шерсти, глины. «Это еще немного, вот в Питере у одной дамы «проживают» 4000 поросят, а у моей знакомой в Самарской области – примерно 3000 и пять настоящих мини-пигов в придачу”, - говорит Людмила.

Любовь к свинкам зародилась в тот момент, когда 16-летняя Людмила выбирала подарок на день рождения подруги: статуэтка поросенка вызвала тогда много шуток в духе «подложила свинью товарищу», но неожиданно принесла с собой удачу. После этого первой свинкой в коллекции стал маленький пластиковый поросенок, которого подарили ее папе в первом классе на 1 сентября в далеком 1963 году, и почти каждый раз при появлении нового «питомца» в жизни Людмилы случается что-то хорошее, а одна из подарочных хрюшек и вовсе помогла устроиться на новую работу. С тех пор Людмила верит – свинки приносят ей удачу, много новых знакомств и приятных сюрпризов.

Сегодня Людмила Солдатова служит референтом группы по взаимодействию с печатными СМИ в ГУ МВД России по Самарской области, но в полицию она пришла в феврале 2002-го, карьеру начинала во вневедомственной охране, где, казалось бы, женщине не место.

«Как-то, в 2010 году, в составе патруля мы выехали на место совершения кражи, - вспоминает Людмила. - Подозреваемого задержали, передали коллегам, его судили, признали виновным и посадили. А через четыре года мама того парнишки нашла меня в соцсетях и сказала, что он сделал в колонии игрушку и велел передать ее мне».

Коллекция неизменно пополняется после общения в социальных сетях, на специализированных форумах, а также благодаря коллегам: слухи о самарской коллекции облетели полицейское сообщество, и теперь Людмиле привозят презенты из разных городов: из Калининграда - янтарный талисман, из Санкт-Петербурга «приехали» свинки-балерины, из Курска – хрюшка ручной работы, из Крыма – колокольчик, есть даже экземпляр из Франции, куда ездили друзья Людмилы.

А вот на Новый год сама себе свинью подкладывать под елку она не стала – понадеялась на друзей, Год Свиньи как-никак. В любом случае, за 2019-й она спокойна: удача не преминет заглянуть к ней дом.

 

Любовь к свинкам зародилась в тот момент, когда 16-летняя Людмила выбирала подарок на день рождения подруги: статуэтка поросенка вызвала тогда много шуток в духе «подложила свинью товарищу», но неожиданно принесла с собой удачу.

116

Последние статьи

21 мая
20 мая
19 мая
17 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3