Пара камерунских козочек научилась ходить на задних ногах

Животные Самарского зоологического парка не перестают удивлять посетителей своими талантами.

Животные Самарского зоологического парка не перестают удивлять посетителей своими талантами. Камерунские козы, которых зовут Рыжик и Ромашка, попали в зоопарк еще малышами. Свои артистические способности проявили однажды во время кормления.

Хитрая парочка смекнула, что дополнительный кусочек морковки легче всего выпросить, встав на задние ноги. Сотрудники зоопарка приятно удивились и принялись тренировать необычный навык своих подопечных во время прогулок. Кстати, камерунские козы отличаются от сородичей своей миниатюрностью, и в теплую погоду их выгуливают на поводке, как собак.

«Известно, что эти животные очень умные и подвижные, - говорит заведующая научно-просветительским отделом Алена Киреева. – Они с удовольствием общаются с посетителями зоопарка и за любимую морковь готовы продемонстрировать все, что умеют. Стоит только показать угощение, как Рыжик и Ромашка делают стойку на двух ногах, подходят к человеку, доверчиво протягивая мордочку».

Не исключено, что козы вскоре научатся не только скакать на задних ножках, но и кружиться в вальсе. Кстати, они здесь не единственные знаменитости. По соседству живет коза Забияка, прославившаяся во время чемпионата мира по футболу. Она показала себя отличным оракулом, делая прогнозы на игры ЧМ, которые проходили в Самаре. Так, Забияка верно предсказала ничью Дании и Австралии и победу Мексики над Бразилией. Теперь же белоснежная красотка – звезда театральных подмостков. С 2017 года Забияка принимает участие в спектакле «Эсмеральда» Самарского театра оперы и балета - с ней на сцену выходит главная героиня.

Перед началом представления Забияку привозят на репетицию на автомобиле. Перед публикой она показывается аж четыре раза. Справляться со своими обязанностями Забияке помогают Дмитрий Казандаев и Людмила Тоякина. Сотрудники зоопарка говорят, что зрителей и софитов она не боится. Более того, стала чувствовать себя настоящей звездой.

«Мы отлично знаем повадки наших питомцев, - говорит Алена Киреева. – Забияка, она же Эсмеральда, после того, как стала играть в спектакле, начала вести себя по-другому. Более грациозно и аристократично. Если остальные козы на прогулке скачут, резвятся, шалят, бодаются, то наша красотка ведет себя величаво и гордо. Очень избирательна к людям – не подойдет к тому, кто не нравится».

39

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3