следствие

Нет состава преступления

Марьина больше не преследуют

СКП РФ области расследовал дело о похищении и попытке подкупа свидетеля. С высокопоставленного подозреваемого сняты все обвинения.

Дело Алексея Марьина, который являлся заместителем начальника управления по налоговым преступлениям Самарской области, уже расследовано. Об этом сообщил вчера руководитель СУ СКП РФ по области Виталий Горсткин. Фигурантами дела были три милиционера: старший оперуполномоченный ОРЧ КМ №1 по БЭП области, старший оперуполномоченный ОБЭП ОВД Железнодорожного района Самары и г-н Марьин. Их обвиняют в похищении человека и подкупе свидетеля. По версии следствия, в ноябре прошлого года стражи закона вывезли Светлану Гусеву - свидетеля в деле об убийстве Сергея Гордеева. Гордеева убил во время пьяной драки собутыльник  Жиганов, который был замешан в другом резонансном деле. Похитители сначала пытались подкупить Гусеву, потом несколько дней удерживали ее в квартире и заставляли  не свидетельствовать против Жиганова в суде. Когда Светлану все-таки выпустили, она обратилась в управление собственной безопасности ГУВД по Самарской области.
Руководству главка предстоит выбрать наказание для Алексея Марьина. «Уголовное дело в отношении двух милиционеров  направлено в суд, а в отношении Марьина уголовное преследование прекращено, - заявил Виталий Горсткин. - В его действиях мы не усмотрели состава преступления. Он не принимал участия в вывозе свидетеля, задержании его и ограничении свободы. Его действия — дисциплинарный проступок».

2

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4