В первом матче года «Лада» разгромила московский «Луч»

Тольяттинские гандболистки практически не встретили серьезного сопротивления со стороны столичной команды, победив - 36:14 . За такую безвольную игру "Луча" наставник команды Алексей Алексеев принес после матча извинения тольяттинским болельщикам. И эта победа почти гарантировала «Ладе» второе место в таблице перед плей-офф.

Предыдущий свой матч «Лада» провела аж 26 декабря. Команда соскучилась по игре, а болельщики по команде. Во всяком случае, «Луч» собрал солидную для команды своего уровня аудиторию. Не аншлаг, конечно, но на две трети УСК «Олимп» заполнился. За столь продолжительную паузу в разгар сезона из-за непопадания в групповой турнир Кубка ЕГФ, о чем не устает сокрушаться наставник тольяттинок Александр Хомутов, команда успела хорошо отдохнуть и провести усиленный сбор по ОФП. Что должно сказаться на финише сезона.

«Луч» приехал в Тольятти, немного пошумев в январе. На своей площадке он едва не обыграл «Звезду» (27:28), а в ходе турне по маршруту Уфа – Ижевск, взял четыре полновесных очка и стал претендентом на попадание в зону плей-офф, чего давненько не случалось. Но в Тольятти два ведущих игрока команды не поехали. Из столицы Удмуртии они отправились домой в столицу. Похоже, и сами московские гандболистки думали о том, чтобы поскорее вернуться в Белокаменную. Они не особо сопротивлялись. Разве что первые 10-12 минут.

После игры главный тренер «Луча» Алексей Алексеев сказал: «Мы, конечно, не рассчитывали здесь на победу изначально. Но это не отменяет того, что настраиваться на игру нужно серьезно, показывать свой уровень. Я прошу прощения у всех за такой безвольный гандбол, игроки будут наказаны». Впрочем, это не умаляет заслуг «Лады», сыгравшей без излишнего эмоционального напряжения, с запасом. Александр Хомутов дал поиграть всем вволю. Хотел поберечь Дарью Дмитриеву, но та сама убедила тренера дать ей игровое время, «чтобы немного разбегаться».

Но и с ней, и без нее, «Лада» успешно справлялась с соперницами. Больше других порадовала 17-летняя воспитанница тольяттинской школы Елена Михайличенко, которая в первой половине сезона толком не играла из-за травмы. А тут вышла, показала отличный уровень (семь забитых мячей) и была заслуженно признана лучшим игроком матча. Впрочем, тренерский штаб «Лады» в не меньшей степени порадовал результат матча в Волгограде, где «Динамо-Синара» обыграло «Астраханочку» 28:25. Теперь «Ладе» надо сильно постараться, чтобы опуститься ниже второго места по итогам предварительного этапа.

13

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3