Самара станет местом проведения шестого Всемирного дня «Халяль»

В пятницу, 18 января, под руководством первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова состоялось первое организационное совещание по вопросу проведения на территории региона Всемирного дня «Халяль». Это событие международного уровня станет одним из самых масштабных для губернии в 2019 году.

Напомним, в ноябре прошлого года губернатор Дмитрий Азаров провел переговоры с послом Южной Кореи в России У Юн Гыном, в ходе которых обозначил возможность проведения в Самаре Всемирного дня «Халяль». Это позволит региону в первую очередь представить свой инвестиционный потенциал и повысить туристическую привлекательность Самарской области.
Организаторами праздника выступят областное правительство, организация United World Halal Development и Международная ассоциация исламского бизнеса, между которыми на совещании было подписано соглашение о сотрудничестве. Всемирный день «Халяль» по традиции будет состоять из трех частей: проведение выставки, деловая часть - экономический саммит - и ярмарка халяльной продукции. «Всемирная выставка «Халяль» будет проводиться с целью повышения инвестиционного, экспортного потенциала и туристической привлекательности Самарской области, а также создания торгового продвижения и осведомленности о халяль-индустрии», - отметил Виктор Кудряшов.
В форуме планируется участие свыше 100 делегатов из 27 стран мира, размещение 200 российских стендов и 50 зарубежных экспозиций. На выставке установят стенд Самарской области, где будут демонстрироваться ее инвестиционные возможности - ключевые проекты и перспективные площадки для размещения бизнеса.
На международном инвестиционно-экономическом саммите «Россия - гарант партнерства» планируется проведение форумов, пленарных и панельных сессий, круглых столов и В2В-переговоров, в ходе которых будут презентованы лучшие инвестиционные проекты губернии и наиболее эффективные инвестиционные стратегии. Целью саммита является развитие индустрии халяль и укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Ближнего Востока и Азии.
Запланировано участие представителей ведущих банков РФ, Исламского банка развития, Дубайского Исламского Банка, компаний банковского сектора экономики, органов власти на региональном, федеральном и международном уровне, инвесторов. Саммит будет иметь дискуссионно-экскурсионный характер с возможностью посетить ключевые инвестплощадки региона.
Председатель United World Halal Development Абдула Джамила Мохамед Джинна рассказал о традициях проведения этого мероприятия и отметил, что для Самарского региона проведение Всемирного дня «Халяль» станет поворотной точкой. «В дальнейшем Самара станет местом проведения и других масштабных мероприятий как деловой, так и туристической направленности», - сказал он.
По итогам совещания Виктор Кудряшов дал все необходимые поручения по организации мероприятия.

45

Последние статьи

05 декабря
04 декабря
01 декабря
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3