Обыграв в гостях «Дизель», тольяттинцы прервали цепь из семи поражений

«Лада», похоже, миновала игровой кризис, связанный с масштабными кадровыми потерями по ходу сезона, и прервала серию поражений из семи матчей. Самарский ЦСК ВВС, в свою очередь, не сбавляет хода и вплотную приблизился к зоне плей-офф.

Очередные матчи команд Самарской области в регулярном чемпионате ВХЛ, которые они проводили в Казани и Пензе, показали, что обеим под силу решить поставленные задачи. Ведь «Лада», как известно, заточена на максимальный результат по итогам всего сезона. А задача-минимум - финал «Кубка Шелкового пути». Да и девиз: «Вернем команду в КХЛ» никто не отменял.

В ЦСК ВВС в силу молодости состава и других объективных причин будут удовлетворены самим фактом попадания в плей-офф. Ну и, разумеется, достойным уровнем противостояния в матчах этой части сезона. Но если «Лада» уже забронировала себе место в матчах на вылет, то самарской команде для этого придется напрягаться серьезно до самого окончания «регулярки». Конкуренция за попадание в число шестнадцати сильнейших серьезнейшая: сразу восемь (!) коллективов спорят за право занять 15-е и 16-е места в таблице. Остальные либо оторвались на более или менее безопасное расстояние, либо безнадежно отстали.

По два первых выездных матча в пятиматчевой выездной серии в Казани и Пензе «Лада» и ЦСК ВВС провели как под копирку. Тольяттинцы уступили «Барсу» в серии буллитов, отыграв по ходу матча дефицит в два гола (2:2). А ЦСК ВВС и «Дизель», утроив «перестрелку» к середине второго периода - 3:3, затем перестали забивать и только в овертайме хозяева забросили победную шайбу (4:3). В итоге гости взяли по одному очку и через день поменялись соперниками.

«Лада» в Пензе наконец-то прервала серию из семи поражений, в которых взяла всего два очка из четырнадцати возможных. К 29-й минуте тольяттинцы повели - 3:0 после шайб Кутявина, Сигарева и Романова. А дальше подопечные Анатолия Емелина сыграли строго от защиты, позволив соперникам лишь раз забить - 4:1. Такой победой тольяттинцы немного помогли и «летчикам», поскольку «Дизель» -  прямой конкурент ЦСК ВВС за плей-офф.

Впрочем, и самарские хоккеисты одной только помощью со стороны не ограничились. В Казани подопечные Александра Соколова уверенно раскатали еще одного своего прямого конкурента, команду «Барс». Здесь, правда, сюжет игры был несколько иной. Хозяева выиграли первый период 1:0. Но в дальнейшем ход игры диктовали исключительно самарские ребята. Валентин Разумняк оформил дубль, по одной шайбе забросили Александр Степаненко и Илья Юнгов - 4:1.

До окончания «регулярки» осталось не так много матчей - по 11 для «Лады» и ЦСК ВВС, из которых по семь выездных. Они-то и покажут уровень прочности команд Самарской области перед плей-офф.

Александр Соколов,

Александр Соколов,

главный тренер ЦСК ВВС:

- Мы и до старта чемпионата понимали, что никого не сможем обыграть за счет мастерства. И ставку сделали на построение игры, на движение, на физическую готовность, на активность. Челябинск, Пенза, Казань, Самара борются за 16-е место, поэтому победа над «Барсом» для нас крайне важна.

7

Последние статьи

21 мая
20 мая
19 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3